秋游优秀作文
星期四的早晨,天空晴朗,太阳从东方升起,湛蓝的天空点缀着朵朵白云,空气中弥漫着桂花的香味,我的心情也同样这样阳光。因为今天我们五六年纪的全体师生要去广州塔和海珠湖秋游。
在世界上,有一颗璀璨的明珠,那就是中国;在中国,也有一颗璀璨的明珠,那就是广州;在广州,有有一颗璀璨的明珠,那就是广州塔。来广州不来广州塔可不行,广州塔是广州的标志。到了广州塔老师跟我们交代了事项,就乘电梯上顶层—108层。我们走进电梯,这电梯可以以一秒钟行3米的速度,可这并没有吸引我们的眼球,我们的视线在透明玻璃电梯外,我们看到的东西慢慢变小,当我们还没弄清情况,叮的一声,108层到了,我的心里不禁暗暗感叹道(真快)。一出电梯,看到的是一层坚硬的玻璃,走进一看显得那么渺小,人们就想蚂蚁,就连高大的建筑物也显得渺小。我往前走看到了观景台(就是所有地方都是玻璃,可以直接看到下面的站台)。我走了上去,也许没有恐高症的人都要吓出恐高症吧,我脚踩得是一块玻璃,下面就是“万丈深渊”,就像要掉下去似的,我拍完照,便赶紧离开这“是非之地”。买了纪念品,拍了照,逛了一下就离开了。去下一个目的地—海珠湖。
海珠湖离广州塔不远,不一会就到了。我们在那吃了午餐,欣赏了那里的好风景。
愉快的秋游活动不知不觉地结束了,我盼望着下一次春游的到来。