中秋节的优秀作文250字
今天是中秋节。
晚上爸爸我和妈妈去奶奶家吃饭,还特意带了个大月饼。奶奶家到了,我激动地喊“:奶奶,奶奶我们来了。”奶奶终于开门了,我递上月饼说“奶奶等一会儿我们一起分着吃。”奶奶一边笑眯眯地答应着,一边去端莱,吃饭时我给大家猜了个谜语,还给大家说了笑话,饭桌上回荡着我们欢乐的笑声。
我们很快就把饭吃完了,接下来就该分月饼了。我先拿起事先准备好的小刀,把月饼切成四份,然后,我把最大的一块给了奶奶,最小的一块留给了自己。爸爸妈妈看着我都安慰地笑了。
啊!多么快乐的中秋节,多么热闹的夜晚。中秋节成了我们全家人最喜爱的一个节日。