优秀作文夏天的味道
一阵夏季的风吹来,我才猛然醒悟自己已经在家闷了一个暑假了,是该出去走走了,呼吸呼吸夏天的味道。
一个人漫无目的的走在人影稀疏的街道上,因为是盛夏的原因,太阳就像是一个火球在炙烤着大地,让人喘不过气来,所以在这种时候难得会看到行人,就算有也只是为了谋生不得不在酷热的天气下出来摆摊的小贩们。那还会有人像我这样的傻乎乎的在这种天气下出来啊。我自嘲的笑了笑。
我继续走着,想尽快找到一片可以遮蔽阳光的地方,走了很久,终于找到了一大片杨树林,我快步走进去,轻轻的依靠在一棵杨树旁,拿出随身携带的纸巾,擦了擦早已汗流满面的的脸。擦完后还是觉得脸热呼呼的,于是我不停的大口大口的喘着气,希望可以藉此来尽快的使身里多余的热量消失殆尽。
一阵夏风吹来,感觉整个人都是轻飘飘的,于是我轻轻闭上眼,贪婪的吮吸着夏天的味道,同时也在静静的想些什么?
小时候我与糖为伍,身上总是会装着很多的糖,渐渐的也就爱上了糖的味道,一刻也离不开它,直到现在也一样。可是我不知道自己什么时候也爱上了夏天的味道,难道是夏天与糖的味道很相似吗?
可能吧。对我来说,夏天的味道就像什锦糖一样,总是有很多不同的味道。这种味道原本想要浅尝及止,可是却像是被蛊惑了一样忍不住想要吮吸到更多,这样才会满足。当什锦糖被放在嘴里品尝时,那种淡淡的水果香,就会融化在舌尖。虽然夏天很短暂,不会像什锦糖一样吃完了可以再买,想要再尝尝夏天的味道,却要等好久…
夏天淡淡的味道就像是我最爱的糖果一样,永远是我的最爱。