听见优秀作文
手指间跳跃的音符,只有聆听才能感受到心灵深处的悸动。
——题记
阳光的边缘,城市正退潮,打着惬意的盹,日子是织布机上的布,一片片滑下,又一片片接上。日子也如蝶,每天从墙上飘落,幻化成粉,弥漫在每一个鲜嫩而生动的角落……
揭开月考成绩序幕的那天,天气阴沉,黑压压的,如同大山般压得我喘不过气来……终于,那一个个鲜明的低分似乎要将我打入地狱一般。听着周围同学因考得好而发出的欢声笑语,心中不免升起几分忧郁。径直走出了教室,走在花坛边上,不觉听见一阵悦耳的音乐,那是钢琴声,这让自小酷爱音乐的我不经意地迈开脚步朝那音乐的发源地走去。
柔美的音乐时而轻快,时而舒缓,轻快时如同生机勃勃的春天,舒缓时又如同一股暖流深深流进你身体的每一个角落。他闭着眼睛,修长白皙的手指在琴键上自由轻快活跃地跳动,似乎有一群可爱活泼的小音符在他之间和琴键上穿行,这一祥和的美令我不仅陶醉其中,闭上了眼,静静地享受着这一份安逸。
“怎么?遇上麻烦了吗?”一个略带沙哑却又十分好听的男声响起。我吓了一跳,睁开眼,只见他早已睁开眼了,他笑嘻嘻的看着我。”其实困难并不可怕,只要你认真坦然的面对。看得出你很喜欢音乐,要不你唱一首,我用钢琴给你伴奏!“他用他那真诚的双眼看着我,不忍心拒接,便唱了首自己最爱的歌。那个的歌词正如我此时的心情。我用心的去唱,唱着唱着眼角便湿了,晶莹的泪珠从眼角溢出。那泪珠似乎带着考后的忧虑,难过,伤心一起逃离了我,似乎是被那好听的钢琴声给感化了,幸福,满足,快乐顿时充盈着我的躯体……
一曲终了,耳边一阵掌声响起,依旧是他,”唱得不错嘛!很有感情,其实困难和挫折就如同音乐一般,只要你用心去聆听它的苦处,听见内心的困惑,才能对症下药,找到最适合自己的音符!怎么样,再听一首?“他坐在椅子上,如同一个知音般一次又一次地说中我的心。我点了点头,又继续沉浸在了那音符的海洋……
夕阳的余晖洒下了最后一抹光华,聆听着心灵深处的悸动,听着听着,我的心舒缓了;听着听着,我的心舒畅了……
听见内心中那旋律,升华起心灵深处的另一种美,夕阳下的我,懂了……