心墙优秀作文
提起我这个人,在班上可有不小的名气。我琴棋书画,样样精通。可美中不足的是我有一个小黑点,那就是:粗心。同学们都称我为“粗心大王”。
刚开学没多久,老师就让我们复习生字词。生字词对与我来说只是“小菜一碟”,但是,就是因为粗心,常常使我于满分擦肩而过。为此,我常常下定决心:要消灭这堵“粗心墙”。可每次都是心有余而力不足,要不就是三天打鱼,二天晒网。一直到现在,这个小黑点还在我身上逍遥快活着呢!这次为了给老师留下好印象。我在家里抄了好几遍,还让妈妈给我听写过。
第二天,我胸有成竹。听写时,我每写一个,心里就念叨着:“不能粗心,要仔细。”老师终于报完了,我的心仿佛也如释重负地松了一口气。本以为这次听写那100分是瓮中捉鳖——稳取了。但是,当老师将作业本发到我手里时,我的眼睛瞪得跟灯笼似的,久久停留在那鲜红的96上。我简直不敢相信。“怎么会呢?我明明检查了呀!”我马上一个一个地认真检查。“哎呀,明明是阴森可怕却像变魔术似的变成了阴深可怕。“斤责”这是什么。”我沉思片刻,一想,应该是斥责。还是我粗心,我不由地叹了一口气。
回到家里,我让妈妈看了我的作业本,看完之后,妈妈要我说说原因。我心里像打翻了无味瓶似的,不知是酸、是甜、是苦、是辣……这时,妈妈抚摸着我的头语重心长地对我说:“失败乃成功之母,你只有总结出经验和教训,就说明了你已经迈出了成功的第一步。马克吐温说过:“没有人能将坏习惯扔出窗外,但可以把它步步赶下楼梯。话音刚落,我信心十足地点点头,对妈妈说:“我一定要改掉坏习惯,消灭这堵“粗心墙”做同学们的好榜样,让老师对我对我刮目相看,做一个全面发展的好学生。”我相信“世上无难事,只怕有心人”我一定会成功的。
我要消灭“粗心墙”。