阳光折射进窗,耀眼的光芒照耀着我。我惺忪着双眼,伸了个懒腰张开眼睛。望着面前的那面墙,深陷回忆的漩涡……
还记得之前的那面墙冰清玉洁,没有一点瑕疵。父母都在上班,家中只有我一个人,我不安的心里总想干些什么。年幼时的我却单纯的嫌它太过干净拿起画笔在它脸上肆意的挥霍。五颜六色的色彩搭配构成了一幅奇幻的画卷。蓝蓝的天空作为背景图,映着许多奇幻的生物,时时还用几朵花瓣来衬托出我的少女心。那面墙陪伴了我很久很久,给我依靠让我坚强。
如今,进入初中阶段。路途有些遥远不得不让我住校。回想起第一个星期的不适。起床铃声一响起睁开双眼,面前的墙不再是家里的那面。冰冷冷的矗立在寝室里显得苍白无力。我开始想念它。趁着下课休息的时间我拿起校讯通打电话给妈妈,电话的那头熟悉的声音传进我的耳蜗,我告诉妈妈我想回家。电话那头妈妈告诉我,“你终有一天要长大。”她没有同意,便立马挂断了电话。一个星期过去了,每天重复着同样的事情,一睁开眼望着那面墙,等到清醒了点就起床洗漱。似乎也不再想着回家,充实的学习生活让我渐渐习惯。
时间总会让我们成长,很多事情不是按照我们想象的那样。随着时间的一点一滴过去,我开始渐渐习惯了这住校生活,每天一睁开眼望着那面白白的墙我不在抗拒。而是慢慢的不在想念房间的那堵墙。我想这就是成长吧。虽然每个星期五回到家还是会跑到房间进去瞧一瞧它。但一看见那堵墙还在那里安静的矗立着。心中莫名有种喜悦感。使一个星期以来的压力,烦恼统统都忘掉,一身轻松。
如今,当我再看到这面墙,它被奇异的图画所填满,被儿时的不安所填满,而我要离开这面墙向更远的地方前进。这条路上,我不再需要一面有形的墙给我依靠。因为我知道,无论我身在何方,无论我形影何处,心永远都有个可以依靠的停靠点。