台风作文500字
每次台风天时,大家的心情都充满了恐惧,就像世界末日到了一样,大家都很害怕。
台风天,路边的稻田被风吹的东倒西歪,好像士兵的队伍被打散了一样,农夫们看见这些稻子被破坏成这样,心里非常的难过。稻子就像农夫的小孩,农夫细心的照这些小孩,快收成时,来了一个无情的台风,把它们通通破坏掉,这样不但收成不好,也伤了农夫的心。
台风天,住家附近到处淹水,因为泥石流流下来的沙石使排水口堵塞,水排不出去才发生水灾。泥石流是因为人们滥砍树木使土地太松,下大雨或台风让土石滑下来塞住排水口才发生水灾,淹水让许多住家生活不方便,淹大水使许多河流暴涨,淹死了许多人,让那些失去家人的人们非常伤心。
台风天,住家常常停电,位电让大家感到不方便,晚上停电,日光灯少了电来照明,屋里就会暗暗的,就会觉得很可怕,也很不方便行走;电视少了电,就无法看电视,便觉得无聊,所以少了电,在生活上做什么事都很困难。
台风天让人很讨厌,因为无法出去,户外风大雨大很危险,而农夫却感到害怕,因为台风来了,农作物收成会很不好。台风夜里,没有电便会感到害怕,一切都是黑暗的,所以大家都不喜欢台风,台风给人们带来许多不方便,所以台风快来时,要小心防备,才不会损失很多。