台风作文500字
谈论台风。
昨天在电视上看到一条消息:台风将于7月19日登陆我市。
下午,魔鬼般的台风真的来了。它在风中肆虐,像一头大狮子,似乎要吞噬我们的城市。街道布满灰尘。地上的塑料碎片都被卷到了天上,像疯狂的蝴蝶,在空中打转。人行道两旁的树枝被风吹得“沙沙”作响,有的被风吹得摇摇晃晃。人们戴的雨伞被风吹变形了,有的甚至被卷到天上去了。真的是:乌云翻墨,白雨跃入“屋”。是的,在乌云遮住之前,大雨就落下来了。雨点打在窗户上,不停地思考。
我从电视上了解到,福建省那些地方的灾害比较严重。由于长时间的暴雨,洪水爆发,大量房屋被冲走,淹没在水中。一些老人和孩子只能坐在屋顶上,不能下来,因为房子周围是一片广阔的海洋。有些房子的瓷砖被台风吹走了。更严重的是房屋倒塌,尸体被压在垃圾堆里,看不见。许多受害者流离失所,无家可归。受害者真的很惨!
很多事情有利有弊,台风也不例外。可以说它既是魔鬼又是天使。台风灾害明显,但也有很多好处。
前几天烈日炎炎,天气很热。台风来了,气温降了很多,凉爽宜人。瑶江和思明湖的水位也提高了很多。这对我们来说真是个好消息!因为这样,水库的水就多了,我们就可以不缺水了。田里干渴龟裂的土地,快要枯萎的庄稼,都是水。姚江的污水被洪水冲走,又变得干净了。
既然台风这么厉害,我们为什么不收集台风能量,建一个风力发电站呢?这是我的梦想,我必须实现它。