台风作文500字
夏天,似乎有些短暂,一眨眼,碧绿的青叶变成棕红的落枫;红菏菡萏的莲花变成清高自洁的秋菊。那知知不休的蝉儿,枝繁叶茂的大树,都随着这次台风,吹远了。台风吹走了夏天,也吹走了我心中那一丝不舍……
8月,台风“海葵”把我吹醒了。呼呼的风啊,为暑假做了一个与众不同的结尾。这次的台风,刮的实在是有些大,家旁的树儿被折断了腰,叶子也是在空中不断的跳着舞蹈,不曾停过。
窗外,台风,肆无忌惮;心中,不舍,流入骨髓;回忆,过去,无法忘记;天空,大雁,飞舞群群。听着风的狂欢,涌起友的声响,看着雨的泼洒,忆起师的教诲,闻着夏的感觉,悟起小学的滋味。让我再多回忆一下吧,若是将来忘了,不知有多难受。对了,我的启蒙老师,春风化雨润心田,点点滴滴记我心,她不仅让我改变,还让我在学习中创造奇迹。
待台风小了些,我走出门外:“啊!风真大呀!”,风中夹杂着雨,雨淅淅沥沥洒在我的脸上,滴在我的嘴上。哦,是苦的,随着我的心一样是苦的。其实,并不是苦的,只是我的留念让我认为苦不堪言。地上的叶子死死得瘫在那里,形成一条绿色的小道。我迎风过去。台风吹着我的脸庞,凉飕飕的,衣服拍打着我的背,头发抚摸着我的脖颈。突然,我醒悟了。何必怀念,着眼于东方,一切都是那么明亮,每一天都将会旭日东升。风把窗吹得吱吱响,台风似乎又吧我吹醒了,把我和小学时代,吹成了两半,一半成了将来,一般成了现在……
台风来了,吹走了我心中的不舍,吹走了我一直怀念的东西。