台风作文500字
众所周知,台风“莲花”与台风“灿鸿”最近登陆于我国的东南海沿岸,对当地的居民们带来严重影响,好像如此……台风一直都是灾难、恐怖,的代名词。
可事实上,台风并非只有弊而无一利。台风带着来自海洋的湿润气流来到大陆,大大解决了缺水地区的干旱。我的家在华北平原,我所住的市旱了好几天,热的不得了,在“双台风”的影响下,我所在的市下了大雨,一片清凉。不仅如此,我查阅资料,连东北三省也同样得到了这“大雨补给”为水稻的生长带来了巨大的帮助。这些“大雨补给”不光解决了干旱,还带来了丰富的淡水资源。另外,台风的风力还能增加捕鱼产量。每当台风吹袭时翻江倒海,将江海底部的营养物质卷上来,鱼饵增多,吸引鱼群在水面附近聚集,渔获量自然会提高。
最重要的是:灿鸿一直影响到西藏附近,丰沛的降水在长江的发源地:唐古拉山脉“降落”,上游丰富的水资源,顺着阶梯状的地形向下流去,给长江带来了十分丰富的水力资源,这水力资源又为了南方各大城市提供了宝贵的电力资源,供应了长江一带的所有用电需求!
因此可得出结论,台风虽会带来一些经济损失,但也会带来宝贵的淡水资源,又继而的带来其他更多的好处。每次台风来了,人们都会很沮丧。估计如果没有台风了,人们可能会更沮丧。