台风作文500字
随着上课铃声的提示语,我们陆续回到自己的座位上,这节课是语文课,当我们正耐心地等待语文王老师的到来时,一声声的“哒哒”声灌进了我们的耳朵里,蒋老师来了。蒋老师一进门,就说:“今天我们开一个微型台风主题班会。你们先想想台风的形成等”。
我们先了解了台风的形成,但我只记住了一个算式:海洋温度大于26度,就可能形成台风。还有台风的等级等。最后我们讨论了:台风来了该庆幸还是该担忧?以前我总是庆幸,很希望台风多刮几天,就可以多放假几天。可是,我现在认为不能庆幸,应该要担忧,因为在你享受着台风带给你的“福利”时,别人却在水深火热中煎熬着台风造成的祸害。所以不要总认为,台风有不会太靠近我们这边,怕什么,台风刮到我们这边才好!错,台风不是像平时的大风一样,而是像那大风的一百倍,它不仅会影响城市的利益,更会危害到自己的家。
有的同学说,台风不该来,万一来我们这边了,那我们就死定了!但有的同学说,如果台风不来,那就放不了假了!可是,如果台风真来了,你还会说该来吗?恐怕你一辈子都不想听到台风这两个字了。不要每次都想着放假,就算放了假,那也还要上学校,那也还要把落下的课补上去呀!不要总期盼台风,因为台风总有一天也会登上你所在的城市的。
最后,提醒大家,台风天气,最后不要外出,不要期盼台风!