台风作文
暑假啊暑假,那是我盼望已久的哦,可是,暑假里有台风,真令人丧气啊。这不,接二连三地来“做客”了。
今天,我刚刚打开电视,就发现每个电视频道的下方都有一行小字:今日发布台风红色预警信号,8号台风“桑美”将从温州登陆,请各个单位做好防范措施。“啊?台风又来了!噢!mygode!”我叫苦连天。
这时,爸爸走过来了,语重心长地对我说“这次台风,可是50年来最大的了,足足有17级呢!热带气旋一共分为6个级别,分别是热带低气压,热带风暴,强热带风暴,台风,强台风和超强台风。这个桑美正是超强台风,风力十分强大!”“那岂不是要死好多人,损失好多经济,农作物也要欠收了吗?哎,台风真不好啊!”我一听爸爸的话接着说,我心里还不禁害怕起来。
谁知,到了下午,也不见有大风。我忽然想起了一句话“暴风雨的前夕总是很平静的”这使我的心揪得更紧了,我开始担心超强台风登陆时,房子会不会……到了傍晚,风稍微大了些,把雨伞给吹翻了,当时,我正在外面吃饭,我不停地催爸妈快点,生怕回不去了。我们匆匆忙忙地吃完饭,赶回家。到家后,一条短信息发了过来:8号台风“桑美”已经在温州登陆。妈妈看完后,笑着对我说“怎么样啊,台风对我们台州黄岩没有多大影响,台风登陆后,我们这也不见有什么风,你放心了吧,胆小鬼!”我点了点头。
幸好台风对我区没有多大影响,不过,我希望台风再也别来了!