台风作文
今年也许是我国多灾多难的一年,我从报纸上看到,14号台风“麦莎”刚走,9月11日15号台风“卡努”又在浙江沿海登陆,9月12日还将正面影响江苏等地,预计风力将达到10~12级。爸爸、妈妈听到这个消息,赶紧关好门窗,并再三叮嘱我别出家门。
9月11日上午还是天气晴朗,下午就阴云密布,风大了起来,我知道台风来了。傍晚,风非常大,它像一头疯狂的野兽,袭击着大地。树枝被风折断了,发出“咔嚓、咔嚓”的声音。我透过窗子往外看,路上行人稀少。人逆风行走时走一步,退三步;顺风时,人被风吹得快跑起来了。晚上,天暗了下来,风更大了,漆黑的树被风吹得像一个张牙舞爪的魔鬼,好像要把人吃掉,我吓得胆战心惊,赶紧躲进被窝里。
12日凌晨5点左右,我被一阵“哗啦啦”的巨响惊醒了,只见窗外暴雨如注,豆大的雨点打在窗户上,发出“乒乒乓乓”的响声。早晨,对面房子的屋顶上笼罩着雾,还不时冒出烟来。地上、田里都积满水,有的树还被水淹没了。有的小树甚至被风连根拔起。这是大自然对人类的惩罚啊!
台风过后,一切又恢复了平静。