台风作文
昨天下午,台风悄悄地来了。
我知道,这是温州的一次小台风,而不是大台风。我看见树在台风中摇摆,云在天空中飞来飞去,花儿也在风中摇来摇去,街道上的人们加快了速度地走来走去。有时,雨伞都差点被风吹跑了。
这次的台风来得正是时候,既给热得喘不过气的我们带来了清凉,也给植物带来了雨水,让它们变得更碧绿。
台风有点“神经病”性格。一会儿下雨,一会儿刮风,一会儿又风雨交加。我听见风像狮子一样哮啸着,听见树叶在风中发出“沙沙”的声音。雨像一条条连着地上的线挂下来,又像珍珠一样落下来。
晚上,下雷电雨了,天一边刮着风,一边下着雨,一边还打着雷,他们三个真是一个乐队组合。突然,一道白色的光闪过,我想:这应该是闪电吧。那道光直向地下钻,一眨眼,就从我的视线中消失了。雷电隐隐约约,时隐时现,可真有趣。
第二天早晨,雨还是“哗哗哗”地从空中倾倒下来。没过几分钟,天空说变就变,似乎是转眼间,雨就停了,真让人惊讶。
一阵风吹过来,我感觉非常的凉爽,比空调还要凉快,就像洗了个澡一样,神清气爽,非常痛快。
小台风来了可真好,我要好好地享受一下。