台风作文
最近,每天打开电视,就会听见:今年七月,第六号台风的中心风力可达12级……现在,烟花到达宁波,我想一睹它的真容。
听说台风要来,我和爸爸妈妈风风火火地赶到超市,可是超市的货架上只有一点点货物,爸爸推着车,抢下了最后一点泡面和水,气喘吁吁地结账,才松了一口气。
爸爸又未雨绸缪地把车停到高处,小区门口也堆满了沙袋。
家里,奶奶也在桶里接满了水,妈妈也手忙脚乱地给充电宝、手机等电器充电,我也急忙关上了窗。
台风登陆了!台风像一头怪兽一般嘶吼着,把天空撕的粉碎,他走过哪里,都暴躁地让叶子落下枝头,花草都趴在地上,小树都弱不禁风地倒了。
风还是没停,反而越来越大。
树叶,在狂风中群魔乱舞,我看得心脏都跳出了嗓子眼,马上捂住了眼睛,但还能听见台风的狂吼,和万物的“哀求”,让我浑身发抖。
雨和风一唱一和,豆大的雨点在窗户上横冲直撞,像是想把窗砸破。
地上更是惨不忍睹,叶子在雨水积的水面上浮着,像一只在大海上迷路的小船。
汽车开过,会激起和它同样高的水花。
走在路上,像在海边冲浪,但可没有海边那样安逸,反而让人忐忑不安,惊心动魄。
台风过了,地上一片狼藉。
连粗壮的大树都倒了,树叶和花瓣散落一地,满目疮痍的一切都说着台风的威力,电视中都是台风的报道。
虽然台风已经过了,但台风的情景却还一直停留在我的脑海里。