关于台风作文
今天,超强台风灿鸿直击我们浙江。据说,这次台风是17级的。
这天,我一早醒来,就听见外面‘’呼呼‘’的风声,如同一只狮子在咆哮。忽然,爸爸说;我们去大田看洪水有没有淹到外婆家。我有点紧张,因为我头一回面对这么强的台风。虽然很害怕,但我还是勉强答应了。
我们上了车,没过几分钟,我们到了,大田一片狼藉,发生了翻天覆地的变化。稻田里全是洪水,像变成了一条江,狂风将‘’江‘’吹起了玻浪。大棚被刮得已经不成样子了。我们下了车,风差点把我吹飞了,还好,外婆家没被洪水淹进屋。回家后,我看见新闻里说台风已经绕过我们台州了,尽管已经绕过台州,但对台州造成了极大的影响,看来灿鸿不容小视啊。
还好,这次台风绕过了台州,如果直击的话,后果不堪设想。