今天我迟到了作文
今天是星期五,放学回来,我就早早地整理还了去读奥数的书包,把书包里里外外地擦了
一遍,使它又光又亮;衣服也换了一套,精神饱满,预备在第一天“大显身手”。这个好机会可不能错过,必须在老师心里留个好印象!一看时间,只有5点钟,离上学还有1个半钟头,肯定不会迟到哩!趁这点时间,还是先做会儿作业吧!我美滋滋地想。
时间像飞马一样,飞快地流逝了……一看时间,“啊!”我大吃一惊,钟头的时针已经接近6了,分针已在9的地方了。可……我还没吃饭呢!“应该还来得及吧!”我自信自语,好像在安慰着自己。“妈妈,可以烧饭了吧!快迟了!今天头一天上学,总不能迟到了吧!”我不耐烦地大叫。“还得等等呢。”妈妈说,“还得等你爸爸,你爸爸去接你亲婆婆和亲爷爷去了,他们也要来吃饭呢!放心,不会迟到的,等会儿,我送你去!”我只好无奈地回房间了,并抱怨了几句:“早不来,晚不来,偏偏这时候来……”
“快点,迟了!”妈妈大声地叫。我大吃一惊:“6点20分了!”泪水在眼眶中你挤我拥,泪水也止不住,夺眶而出,哭了出来。我手忙脚乱:外套找不到,笔弄得满地都是……出门已经6点半了,我又情不自禁地哭了。
到了那里,门已经关了,我敲了敲门,老师打开了门,说:“怎么那么迟?快点去坐下。”“我……因为……”我变得语无伦次。在边唯艳和许结红的旁边坐了下来,脸一阵红,一阵白。“你怎么那么迟?”许结红问。我不知道说什么才好,到底我的苦衷向谁倾诉呢?
今天,我迟到了……