今天我迟到了作文
今天,我上演了一场迟到的悲剧。
早晨,当我急匆匆地跑到教室们口时,门却是虚掩的,我轻轻推开门,小心翼翼地把头伸进门缝,却发现无数双眼睛齐刷刷地盯着我。我不好意思立马缩回了头,轻轻地把门掩上。其实我只是在逃避,逃避无数双如利箭般的目光。脸烧得厉害,我把手放在胸口,按住要蹦出嗓子眼的心,深深地吸了一口气。门总是要进的,我再次鼓足勇气把脑袋探进门里,眼里满是愧疚与不安。
全班同学的目光依然死死地聚焦在我的身上,竞有神秘的气氛,老师也目不转睛地注视着我。僵持了好几秒钟,我笨拙的身子终于挤开门钻了进去。犹如一颗小石子掉进平静的湖面,教室里一下子躁动起来——不知谁憋不住气了,发出一阵哈哈大笑声,紧接着教室里响起此起彼伏的欢笑声,弄得我一头雾水。我想起平时即使个别同学迟到,老师都会点头示意,让他们赶紧进教室到自己座位上去。我想溜去自己的座位,刚一抬腿,门边的同学拽住了我:“干吗这么急呀?”这突如其来的袭击令我不知所措,只好死撑着问:“你们为什么这样看着我呢?”又是一阵哄堂大笑,声音里分明有一种愉快的信息。我也不由自主地咧开嘴,不好意思地笑了。原来,同学们葫芦里都藏着一个秘密,那就是老师已经为他们布置了作文的素材:观察“迟到一族”的神情举止状态。接下来自然是就地取材,大家开始写作文啦。
人生虽然避免不了迟到,可迟到一定不能成为人生旅途的常态。我相信自己以后再也不会迟到了。因为,我可不想再次成为同学们的写作素材哦!