每次看到爸爸下班回来都很累,还要给我做饭,真很辛苦。今天是星期天,爸爸妈妈不在家,我决心抓住这个机会锻炼一下自己,当一次家,给爸爸妈妈做一次饭。
眼看他们快下班了,我来到厨房,先从柜子里拿了一把葱,再拿刀把葱切碎,放在一旁,再找几个鸡蛋出来,在碗的边上一敲,敲过后用手把鸡蛋一剥,放在碗里搅拌。然后再拿根火腿肠把它切碎。再打开锅,往锅里倒油,开火,把葱、鸡蛋、火腿肠倒进锅里炒一下,再拿一些饭放锅里,再炒一会,等炒得差不多时,再往里头放一些酱油,再拌匀就可以了。
炒完后,把火关了,再用布裹着锅柄将锅端起来,把炒好的饭倒入碗中,端到桌子上。你们知道我做的是什么吗?其实就是平常我们吃的蛋炒饭。
爸爸妈妈回来了,看到桌子上的饭,问:“这是你为我们做的吗?“我对他们说:“是的!你们快点来吃吧!”爸爸妈妈吃着饭,眼里都泛着泪花了。连连对我说:“你真懂事,我们为你感到骄傲!”