成长的小学作文
在我的成长中有很多很难忘的事。今天,我就和大家分享一个小故事。
前几天,我将要去参加市级英语口语大赛,为此我做了充分的准备,决心要拿一个优异的成绩来回报老师和妈妈。在比赛当天我以为妈妈会跟我一起去,没想到妈妈只是平淡地说:“你自己去吧。”我听了妈妈的话,特别气愤的问妈妈:“我们不是说好了吗?你陪我去比赛的。”“比赛的地方离咱家这么近,再说了,我今天还有事。”妈妈有气无力地说,“你就自己去吧。”“你有什么事呀,分明就是怕我比的不好,丢你的脸!我自己去就自己去,有什么大不了的!我一定能拿个好成绩回来的!”我向妈妈大声说到。然后就拿着钥匙非常气愤委屈地跑出家门,自己去参加比赛去了。
到了比赛场,我看到每个选手都有好几个人陪着。家长们都在为选手忙前忙后。有的家长在为选手递上已被爽口的可乐并安慰选手不要害怕;有的家长在为选手换上演出时的服装;有的家长在为选手的特殊问题跑前跑后,好像热锅上的蚂蚁。只有我孤零零站在那,没有人会看我,更没有人会理我,我更加委屈了,两行泪水从我的脸上流下来。
我无意中摸了摸口袋,发现了一张纸条。我看完纸条才知道,我误解了妈妈。我心想:我原来不是很羡慕那些独立的人吗?这次妈妈给我机会了,我不但没有把握住,还去恨妈妈,太不应该了。我一定好好比赛,取得好成绩。于是我自信满满的去参加比赛了。我在比赛中发挥出色,取得了优异成绩。这全都是妈妈给我写的那张小纸条的功劳。
这个故事是我成长中最难忘的一件事。我不但取得了优异的成绩,还懂得了一个道理。