我们终于到目的地了,只见那一辆辆车都在那个风景秀丽的最忆岛上停着,人们一个个都拿着钓鱼竿一排排地坐在清澈见底的小湖边。我选了一个地方坐下,就迫不及待学着妈妈教的那样把鱼饵挂到鱼钩上扔进水里,然后等待着,终于功夫不负有心人,我隐隐的感觉到鱼竿轻微的动了,我想应该是鱼上钩了,我想到妈妈提前告诉过我,特别是这个时候不能动,我就紧握着鱼竿一动不动的。突然,“嗵”.“嗵”鱼竿使劲的动了,把我吓得魂都飞了,我的鱼竿也飞了。当我把鱼竿捡起来的时候发现鱼饵被鱼吃完了,可鱼无影无踪。我好伤心呀,我垂头丧气把鱼竿和鱼线扔到一边,刚来的高兴劲都没了。这时候妈妈走过来鼓励我说:无论干什么不可能一次都学会,要有耐心,及时总结失败教训,肯定会成功的。听了妈妈的话我又有信心了!于是我告诉我的小朋友们说:我们来一场钓鱼比赛吧,那个钓鱼技术和我一样的“菜鸟”同意了,我们请一个“动物专家”朋友当裁判。于是一场激烈的比赛开始了。
我挂好小鱼最喜欢吃的鱼饵,使出吃奶的劲把鱼线扔得远远的,我在心里暗暗祈祷:鱼儿鱼儿赶快上钩吧。只见那个和我一样“菜鸟”的朋友也专心拿着鱼竿坐在那里。时间一点一点的过去了,可我的鱼竿还没动静,我心里那个急呀,汗水也流了出来,我想这么长时间鱼可能上钩了于是收了鱼线,一看什么都没有。哎,又失败了!!我看看那个朋友他也没钓到,心里有点安慰了。
我坐在河边想了想妈妈来之前给我讲的,后来我又去问了旁边的叔叔,叔叔又给我讲了一些钓鱼应该注意的事。然后又总结了自己失败的原因,我发现我自己不够专心,一会东看看一会西望望,一会又玩玩手机,没有静下心来的感觉,就像我弹琴一样一坐下来就光想外边的事。总结了失败的原因后,我对我自己信心百倍。
我又一次静静地坐着,放好好鱼竿,注意观察鱼竿的动静不再三心二意了。终于功夫不负有心人鱼竿有动静了,我把握住好时机把鱼竿使劲往上拉,哇,一条鱼挂在鱼钩上,我开心地大叫,其他两位小朋友也过来看高兴的问我你怎么钓到的呀,我自豪的告诉他们:只要虚心学习肯定会学会的。
最后裁判朋友说:“你赢了”!
我们把鱼放到水桶里,它在水里一动不动,我想鱼儿离开了他的朋友应该很不开心吧。我告诉朋友们:我们把小鱼在放了吧,让它回去找它的朋友们吧,朋友们都开心的说:“行”,于是我们又把鱼儿放生了。妈妈开心里笑了,不知不觉天也黑了,我们依依不舍的收拾东西准备回家了。
通过这件事我知道了:做什么事都不能急于求成,要不急不躁,静下心来好好的想办法。