青蛙作文
我站在绿油油的“大圆盘”上,望着那河边青青的小草,被圆圆的露珠压弯,露珠在阳光照耀下像一颗宝石一般闪闪发光;看着那清澈的河水,时有蜻蜓在点水。
见得如此美景,我不经陶醉在了其中,忽然,我听见有人在说:“走快点,现在可是这些美味的青蛙经常出没的时候,等一下没捉到可以交差的数量就完了……”我已经听不下去了,这太可怕了,我们帮助他们人类捉虫,保护庄稼,他们竟然想吃掉我们。我眼前好像出现了这样的情景:青蛙灭绝、蚊虫泛滥,把所有庄稼,蔬果全吃了,人类哭天喊地地叫饿。我越想越可怕。
当我的心思被拉回现实时,我看见那些捕青蛙的人已经捉走了我的几个兄弟姐妹。我很害怕,连忙跳进了河边的灌木丛里,他们发现了我,用网把我抓住,把我装进袋子里,在这我闻到了浓浓的血腥味……
“啊——”我被吓醒了,原来只是一场梦,虽说是一场梦,但是我受益匪浅,俗话说得好:有利有弊,如果只注意利而不注意弊的话,结果往往会一发不可收拾。