青蛙作文
一天,放学了,小明在回家的路上看到了一个人在卖青蛙,小明走上前,对卖青蛙的人说:”叔叔,我们不能卖掉生命,而且,青蛙也是益虫。“卖青蛙的叔叔听了,恶狠狠地对小明说:”这是谁家的孩子?这么没礼貌,竟然妨碍我工作,滚开,滚开。“小明听了,气呼呼地回家去了。
小明回到家里,把自己的零花钱全拿了出来,然后,把零花钱全部放到了自己的衣袋里,跑回了卖青蛙的地方,对叔叔说:”叔叔,我想把青蛙全部都买了。“说完,就把自己的钱全部拿了出来,给那个卖青蛙的叔叔,叔叔收下了小明的钱,把青蛙都给了小明。
小明拿到了青蛙。重新把青蛙放回到了小池塘里。又跑到了卖青蛙的叔叔旁边,警告叔叔说:”叔叔,请你以后不要再卖青蛙了。青蛙是益虫,青蛙能帮庄稼地捉害虫,如果没有青蛙,那么,庄稼地就没了,如果没有庄稼地,那么,我们就没有饭可以吃了。“卖青蛙的叔叔再一次听了小明的话,惭愧极了,说:”我还不如你一个小学生呢!“说完,叔叔和小明都回家了。
回到家里,小明真是太高兴了,因为小明帮助小青蛙找回了自己的家。