青蛙的作文
在翔云发生了许多事情,例如摸虾、玩沙、掏蟹、抓鱼等。但让我最记深刻的是就是捉青蛙了。
那天晚上我们去舅妈家串门,可是那里很无趣,又不能玩手机,我们闲得发慌,突然我看到旁边有一条小水沟,里面有很多圆头圆脑的小蝌蚪,我觉得这里十有八九会有青蛙,便叫了嘉杰和嘉豪,准备了手电筒和矿泉水杯,便开始寻找青蛙。
如我所想的那样,我们不费吹灰之力就找着了一只青蛙,我们飞快地伸出手,想把它捂在手心里,它纵身一跃,躲过第一次攻击,第二次攻击还没施展,它就跳进了一个小洞里,我们便失败了。唉,出师不利,但失败乃成功之母,于是我们继续搜寻着。
我们很快就找到了另外一只青蛙,嘉杰和嘉豪左右夹击,那只青蛙躲开了右边的攻击,就被左边抓住了,我们如法炮制,不一会就抓到一堆青蛙。我们把它们放在水盆里,可是突然,有一只青蛙跳了出去;刚抓住那只青蛙,另外两只就钻了空子;那两只还没抓到,又有一只逃之夭夭;才看了那只一眼,又有一只溜之大吉……折腾了大半天,才把它们统统都抓住了。
除此之外,我们还用它们玩了许多游戏,让我们不亦乐乎!