青蛙的作文
一天清晨,小明的爸爸一手拿着网兜,一手拿着麻袋高高兴兴的出门。来到小池塘边开始捉青蛙。他发现池塘里的青蛙可多了,好像在开会呢!那青蛙鼓着一双腮帮子呱呱地在唱歌呢!小明的爸爸心想:哈,这下可以装好多钱了。他弯着腰屏住呼吸,眼睛一眨不眨的盯着青蛙,蹑手蹑脚的从青蛙后面逼近,他挽起裤脚伸出腿,一个猛虎朴食,“哈哈,你逃不出我的网兜了吧!”说完就把青蛙放进麻袋里。他捉了一上午,捉了满满一麻袋,兴高采烈的哼着小曲王往家走。
回到家,小明一看问:“爸爸你袋子里装着什么呀?”爸爸说:“袋子里都是青蛙。我刚才捉青蛙去了。”小明听了大吃一惊,对爸爸说:“我们不能捉青蛙,因为青蛙是捉害虫的能手,它一天能吃六十多只害虫,一年就能吃一万多只,它们是捉害虫的高手!"爸爸非常生气:“去去去,小屁孩,懂什么呀,我去睡觉了。”说这就上楼了。
这是,少先队员小刚找小明玩,一看,他一副愁眉苦脸的样子对小明说:“小明你怎么了?"小明说:“我爸爸捉青蛙还要卖掉。”小刚说:“一定会有办法的。”他们做下来静下心想。青蛙呱呱的叫着好像再说:“快偷偷的把我们放了。”小刚吧办法告诉了小明,两个人一起把青蛙给放了青蛙回过头呱呱直叫,好像再说:“谢谢。"突然小明的爸爸醒了,一看:“我的青蛙呢?”爸爸看叫小明大汗淋漓一下子就明白了,举起巴掌,小明早就逃走了,心里还是乐滋滋的呢!