青蛙的作文
在一个风雨交加的夜晚,我在自己的床上躺着,却怎么也睡不着。突然,天空中掠过一道闪电,然后我便失去了知觉。
眼前看来刺眼的光芒,我下意识的闭上了眼睛,等适应光线后,发现我竟然变成了一只青蛙!我急忙跑到水边,看到水中倒影的模样,一身绿色的衣服,头顶有一对鼓鼓的大眼睛,一张大大的嘴巴。
这时候我感觉被子里面空荡荡的,哦,我还没有吃早餐呢,于是,我到外面捉了几只肥肥的蚊子,做了一碗鲜美的蚊子粥。吃过早饭后,我跑到外面找好朋友玩儿。他看见我来了,激动的一下子抱住了我,高兴的对我说:“你知道吗?我们被邀请去参加五年才举办一次的运动会了!我们还要上台表演呢!你一定要准时到达现场,一定不可以迟到哦。”
我被这突如其来的好消息砸晕了,好半天才回过神来,我高兴的一蹦三寸高。晚上我准时的到达了运动会现场。运动会的比赛项目有:潜水比赛,游泳比赛,一分钟捉虫子比赛,跳高比赛……运动场上十分热闹。只见潜水的青蛙们一个个跳入水中,沉入水底。有只青蛙潜入水中只两三分钟就忍不住了,当然他们也会被因此淘汰的。
运动会结束了,我用捉来的虫子做了一顿丰盛的饭菜,有清蒸蝗虫、红烧虫卵、油炸毛毛虫、凉拌苍蝇以及一碗热乎乎的蚊子汤等“蛙间美味”。 吃完饭后,我要出去散散步啦!在路上,我发现暗中有一双贪婪的眼睛正注视着我,我回头一看,原来是一条蛇!我向前连跳十几下才甩掉了它,刚摆脱蛇,我又觉得自己头上突然掠过一阵风接着便觉得自己的身体轻飘飘的,我向上一看,原来是一只鸟把我抓到了天空,我拼命挣扎。才从他的魔爪中逃脱。
我继续向前走,来到水稻田边,那里一片狼藉,忽然,一只青蛙匆忙地跳过来对我说:“刚才人类把我们的同伴全抓去了,我躲了起来,才没有被抓走。”正说着便伤心的哭起来。我一边安慰着青蛙,一边心里默默地想着:人类呀,我们为你们消灭害虫,你们却这样对待我们,如果有一天我们灭绝了,谁来帮你们捉害虫呢?
人类啊,醒醒吧!