青蛙的作文
下午天气十分闷热,太阳高高地挂在天空,知了在大树上大声的叫着,像是在说:“热死我啦!热死我啦!’’大黄狗躺在马路边,吐着舌头。呼呼地喘着气。
我热得满头大汗,在屋子转来转去。妈妈给我一元钱,让我上街买冷饮去。路边,一个小贩正拿着一把锋利的小刀,把青蛙切成块,扔进一个大筐里,还大声叫道:“快来买我的青蛙呀 !”
我连忙走上去说:“叔叔,你不能再杀青蛙了,青蛙是有益的动物,它不仅能吃害虫,还是庄稼的保护神,是我们的好朋友。”可是小贩恶狠狠地大声答道:“你这小孩懂什么,滚一边去。”我万般无奈,犹豫了一下,快速掏出一元钱,买下了一只青蛙。这只青蛙全身黄绿相间,大眼睛鼓鼓的,似乎充满了惊恐的望着我。
我小心翼翼地把青蛙捧在手中,向前边的池塘走去,我把青蛙轻轻地放入水中,它跳上一片荷叶上,大声呱呱叫着,像是在对我说:“小哥哥,谢谢你,我一定会消灭更多害虫的。”
回到家中,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖了我,我心里比吃了蜂蜜还要甜。