青蛙的作文
在一个春暖花开的日子,小明来到了池塘边。他看到池塘里有许多小蝌蚪,有的在游泳,有的在比赛,还有的在呼呼大睡,可爱极了。小明兴冲冲地拿来网和鱼缸,兴高采烈地抓了一些小蝌蚪回家了。
回到家里,小明把小蝌蚪小心翼翼地放在沙发旁的小几上,打开了收音机。过了一会儿,他听到收音机里正在播放一个环保节目,号召大家要保护青蛙。他想:青蛙是益虫,要是我看到了一定会好好保护它们。听完广播,小明找出一本书看了起来。他看的是《小蝌蚪找妈妈》。在书中,小明知道了小蝌蚪就是青蛙。小明又找出《百科全书》,从书中了解到一只青蛙一天能吃掉八十多只害虫,一年可以消灭一万五千多只害虫。小明很惭愧,暗暗下定决心明天一定要把小蝌蚪放回家。
第二天,小明大步流星地来到了池塘,他把小蝌蚪全放回了池塘。那一阵阵呱呱的叫声,仿佛是青蛙在说:“谢谢你,小朋友!谢谢你送回了我的孩子!”走在回家的路上,小明仿佛觉得今天的天更蓝了!