路作文
在我的家乡附近有一座小山,山上有一条泥泞路通往山顶的寺庙。
我发现了,在如沼泽般的泥泞路上,有数不尽的脚印走过。那从小踩到大泥泞路啊。每次看到他都会黯然:从无忧无虑的脚印,一直踩到了渐渐乏累的脚印。那些小小的脚印啊,那些小小的美好啊,都离我远去了。现在早已物是人非,被周围所改变了,唯一不变的,是我踩在泥泞路上的脚印和我喜欢在泥泞路上踩来踩去的欢声笑语。
这条泥泞路承载着已经变化的小伙伴们以前与我纯真的友谊和童年的声音。以前,我们走过这条泥泞路时,就会蹲下来摘路边的花草,看一望无际的山脉与让人恐惧的黑暗山底扯声装鬼然后大笑。
以前,撒在这条泥泞路上的是欢乐的汗水,而现在,却是怀念的泪水。一个个小伙伴们都已各奔东西,早已没有了当年小手拉着小手在这条泥泞路上公开自己秘密的纯真年代了。取而代之的,是成绩,是烦躁,再也找不到了往日的纯真与美好。
到底是我们一个个都在变,不变的只是这一条泥泞路呢。
可不可以再让我和小伙伴们继续无忧无虑地小手牵小手在这条泥泞路上留下痕迹,可不可以让我们恢复往日的无忧无虑和纯真,可不可以让烦恼都消失,只有我们的友情存在,可不可以不要再慢慢地变化?可不可以再用小手捧着泥泞路旁边的清泉喝水,或是点燃一根火柴,然后丢在清泉里,比赛看谁的被水冲的快,不要再扯进有的没的。
泥泞路,小伙伴们都各奔东西了,你可不可以一直陪着我,可不可以帮我搜集他们来到这里的脚印。我的,家乡美好的泥泞路啊。