难以忘怀优秀作文
当夕阳将那种融化后的黄金状粉末喷洒向整个世界,天地混浊一片,暮色中,倦鸟归巢,风卷落叶飘向远方。独自漫步在喧闹的街道,注视着来往的行人。
不远处,一对恋人并肩走在铺满落叶的小路,穿着厚厚的棉衣,脸上洋溢着幸福的微笑,分享着手中的糖果。多么美的画卷啊,仿佛是这番黄的世界里的一个美丽的音符,能哼出那样流畅的曲调,拨动着每一个人的心弦。然而,我却在不经意间发现,两张糖纸随着那纷飞的落叶,打着旋儿,飘落…….霎时,两个离去的背影仿佛是带着突兀的寒冷,绵密地缠绕住所有的空气。我只有无奈地摇头,看着刚才的那美丽的音符瞬间变为结束的尾音,无法拖长,硬生生的断成一个截面,成为仓皇的收场。
天很冷,两张糖纸随着满地的落叶忽起忽落,没有人愿意,也没有人想过去捡起糖纸扔进旁边的垃圾桶。正当我准备转身离开,一位老人拉着一个蹦蹦跳跳的,约五六岁的小女孩跳入了我的眼帘,不知为什么,我不由自主地停下了脚步,注视着一老一少。蓦然间,老人似乎看到了那两张糖纸,她抬头看了看小女孩,却什么也没说,女孩先是愣愣地看着,突然又仿佛明白了什么,弯下腰,捡起了另一张。
那一刻,仿佛是一个休止符中止了这个世界,喧闹的一切都淹没在这一老一少的淡淡的笑容之中,变得寂静无声。那一刻顺着秋天的痕迹漫上脚背,漫进心里,让我的心瞬间有了春天的温度。夕阳的余晖斜斜地打过来笼罩在两个人身上,身影交叠在一起成为无声的交响,我欣赏着这静谧而和谐的画面。也许是黄昏这样的氛围酝酿了无声的、毛茸茸的温暖,是的一切都充满了甜腻的香味。那一刻就这样定格在了我的脑海中,印在了我生活的彩色底片上。
时间在窗外缓慢地踱步,日子就这样过去。忽略了几个秋冬,时间仿佛已停留在了那一刻,因为我难以忘怀,那份深秋中难得的暖意。