路优秀作文
时光飞渡,白驹掠过的岁月里是一片无垦的荒地。宛如细水般轻轻荡漾的歌儿,唱出了我们的青春。
夏日阳光微烫,笑声似水清亮。在最好的时间遇到最好的你,一切仅此而已。我们在春去秋来中无话不谈,却在秋去春来中失去了联络。我终于知道,在这一路上,很多东西都会离你远去,曾经的欢声笑语如今已经被割舍在浅莫的时光里,浅安若光,却又经年不忘。很多时候我们都留不住心中想要的,即使是你的影子也会在暗无天日的时候离开你。
收拾好行囊,请你勇敢上路。这一路纵使有太多的牵绊都不能阻止你通向成功的彼岸。
多年以后,倘若回忆可下酒,那醇香中定有你的眼眸。
高一:王心乐
“孩子,以后的日子你都将一个人成长。”
时间不留缝隙的从我们指尖穿过,透过手指摸不到的阳光,从此成了我们踮起脚尖也拾不到的梦想。那张载着慢慢憧憬的邮票,就要被寄去未来的远方,却在旅途的路上被倾盆的大雨淋湿,成了一张破烂不堪的废纸,五彩的希望被无情的雨水一点点的吞噬,一点点的占有。
心中有1000种声音交错混杂,我听不到我想要听到声音。但我相信,一定会有1001种声音,它会轻轻低下头,俯在我的耳边说“孩子以后是日子,你都将一个人长大。”
也许众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。曾经心心念念想去的远方,没想到却在离别的面前红了眼。但是,我相信,只要心中有惦念,最好的情谊便不会远走。
乱红如雨,虽不记来时路,却要肯莫忘初心。日从今朝始,花印岁月长,静听葳蕤生香。我,走在独自行走的路上..........