路优秀作文
我坐在路边的一块岩石上,双目望着前方,发出一声叹息。这时,对面走来一个人,他用严厉的目光看着我。
“为何还不起程?”
“路途太艰辛,不如坐在这里享受安逸。”我如此答道。
“路途固然艰辛,你不是一直希望到达路的尽头吗?你要这样,必然要有付出。没有付出,哪里来的收获呢?跟我走吧!”他迎着我,大声说道。
我站起身,跟着他慢慢地向前走去。路很不好走,我一不小心摔倒了,摔得浑身疼痛,头破血流。
“站起来!你必须站起来!没有摔倒,你是不可能到达对岸的!”他大声斥责了我,站在一边,直到我站起来重新走路。
前面有一块巨石挡住了道路。我想绕过它,但这不行;我想爬过它,但这也不可能。我把目光望向他:“帮帮我吧,把这块巨石弄走吧!”
“不可能!你必须依靠你自己的力量,自己想办法!你过不去,你就永远留在这里吧!”他无情地拒绝了我的要求,而让我自力更生。
我只好自己想办法。我把眼睛望向四周:“啊,那里有一截树枝。”我把树枝抬过来,开始撬这块巨石了。我使出吃奶的力气,终于,石头边出现了一条仅容一个人通过的缝隙。我终于走过了这块巨石。
大雾来了。我在雾中迷失了方向,不知应走向何方。“这里,跟着我来吧!”我跟着他,终于走出了大雾。
前方是一座独木桥。桥下是湍急的流水。我看着流水,不敢过桥。
“走吧!这是你唯一的路。”我终于在犹豫中战战兢兢地走过了桥。
终于,经过无数次的挫折,我走到了路的尽头。这里是金碧辉煌的圣殿。
“我是成功的使者,这里是成功的宝殿。孩子,记住我说过的话吧!”他消失在了一片金光中。