路优秀作文
若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅,那清新的书香撩起了我心中层层的恋意。它伴随着我一起成长。
当我还在牙牙学语时,就特别喜欢听爸爸妈妈给我讲一些简短的小故事,听完后,我会“咯咯”地笑个不停,吵着让爸爸妈妈继续给我讲,爸爸妈妈也只好无奈。当爸爸妈妈不在时,我也会自己抱着一本连环画,将它放在地板上,看阳光斜斜的照在书面上,看里面精美的插画。当看到书中的主人公开心时,我也会跟着傻笑;当看到书中的主人公遇难时,我也会跟着伤心难过,在书的陪伴下,我走过了孩童的时光。
渐渐地,我走进了小学,书依然伴随着我。在烈日的炙烤下,我依然执着的捧起你,细细咀嚼。就算大汗淋漓,也挡不住我对你一片深情。在夜深人静的时候,我们依旧相约。就算妈妈一次又一次的嘱咐我关灯睡觉,命我与你暂别,但我还是忍不住继续读下去。书香就伴随我走过了整个小学时光。
如今,我已经成为了一名初中生,科目的增加,学习的压力在一天天增长,休息的时间却在一点点缩短,而我对于书的依恋丝毫没有消减。中午、晚饭后便是我与它相约的时间。学校图书馆设在综合楼的三楼,偏僻而宁静,但我喜欢这里,高高的书架,整齐的排列着,深入其中可以闻到淡淡的书香。在这里我才能得到真正的放松,心灵才会得到洗涤。
是书,让我懂得了一个又一个深刻的道理,让我收获了一次次成功,让我在心烦意乱的时候静下心来。我相信,书将陪伴我度过一生,走过无数个无眠的夜晚,走过无数次痛苦与失败,在书的陪伴下,我将大步向前,走向那个属于我的未来。
一路书香,一路成长!