爱的作文
世上的爱意有许多,比如:父母之爱、老师之爱、同学之爱等等,今天我来讲述的父母之爱!
今天晚上,我把妈妈、爸爸惹生气了,他们在吃饭的时候不理我,只顾着帮老娘夹菜……吃过晚饭,我赌气的回到了自己的房间,猛地一甩门,门“咣”的一声,狠狠的关上了。然后我自己坐在椅子上,静静的看着那毫无趣味的语文书、英语书和数学书。
看着看着,不早了,我便上床睡觉了,可是我翻来覆去的睡不着觉,不知过了多久,妈妈进来了,吓得我一下子闭住了眼。妈妈走过来帮我盖上被子,把我包的严严实实的才放心的离开,这一举动使我刚才的赌气抛到了九霄云外,心里是慢慢的温暖。我就这样甜甜的进入了梦乡。
早晨,我睁开我朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,很不情愿的爬了起来。找到我们衣服,慢慢的穿着,等我出去,爸爸、妈妈都已经准备好了饭菜等我起来吃,我想:我起的这么晚,爸爸妈妈应该早就吃完了吧!怎么桌子上的饭菜都还是新鲜的呢?我越想越迷惑,忽然,妈妈说:“宝,起来啦!起来了就赶快吃饭!”妈妈爸爸刚坐在那里,我便恍然大悟。原来,爸爸妈妈就是等着我起来一起吃呢!这件事让我对爸爸妈妈的好感大增,把昨天晚上对爸爸的怨恨也消除了!
在家里,爸爸是山,妈妈是水,这是谁也不可替代的。在我心中,我对爸爸妈妈的爱,是谁也不能代替的!