有关爱的作文
关爱,是任何人都想拥有的,一个令人垂涎的东西,不是因为它的稀有,而是它给人带来的温暖。
周二的时候,爸爸要带我去带牙套,因为我的牙长得很不整齐。虽然我是百般不愿意,但是父命难违,我只能跟爸爸去了。到了医院才发现似乎没有那么可怕,我刚躺在专业的长椅上,医生就开始工作了。医生娴熟的工作着,当然这个工作必须娴熟。当工作进行到涂药剂时,一股痛意由然而生,撞击着我的牙神经。我不经眉头一皱,双手紧握着,看着医生额头那密密的汗珠和紧锁的眉头,已经涌到最边的呼喊又咽了下去。
带完了牙套,走在回家的路上,我心想:如果妈妈知道我这么痛,一定会给我做好吃的的。可是天不尽人意呀!回到家望着满桌子的菜,我却一样也吃不了,这可怎么办呢?妈妈看着也着急,深知药剂会让我的牙软弱无力,于是让我意想不到的一幕出现了,妈妈将我喜欢吃的肉,一片一片撕下,再用筷子夹起放到我的板牙上,不接触我前面的门牙。这样我就不觉得那么疼了。妈妈虽然有风湿病,不能长时间端碗,望着妈妈温柔的眼神,纯洁的瞳孔中没有一丝不耐。
记忆从心灵深处涌出:那天我骑着车出去玩,没想到却摔了一跤,头上摔出一个大包,妈妈也是这样仔细的用药擦着我的头,看到这一幕我的牙似乎没有那么痛了。到了晚上我本以为又要麻烦妈妈了,没有想到,妈妈却端来了非常软的肉丸子,我问妈妈这是哪里来的,妈妈说是爸爸从外婆家带回来的。我眼前立刻浮现出爸爸急忙骑车去外婆家的情景。肉丸子里流露出了关爱的味道。
关爱的味道是甜的,咸的,是你任何喜欢的味道,就像我的肉丸子一样处处感动着我,这个冬天因为关爱的味道不再寒冷!