大海的倾诉作文
清风徐来,我眺望天空,皎洁的明月忽然被乌云覆盖,随之一阵细雨轻轻地抚摸着我,迷迷糊糊的我便进入了梦乡。一觉醒来,睁开朦胧的双眼,才发现自己居然变成了一片无边无际的大海。
时间一天天的流逝,慢慢的我便适应了这一身份,昨天我还在和海里的鱼虾玩耍呢。我们一起去看日出时,太阳跳出地平线的盛况;也一起去看了日落时彩霞满天的景象;还一起在水下世界进行了有趣的探险。
可是好景不长。这天有两艘船驶在我平静的水面上,船上的人竟然没有经过我的许可,就直接把船上的废水全倒在了我的身上,使我本来水灵灵的脸现在变得黑乎乎的了。后来接连几天他们都回来“拜访”我,并且继续往我身体里倒废水。一打听才知道,原来这是一座水上实验室,每天都会出现废水,因为我和他们最近,所以就把沸水倒在我的身体里了。
就这样,一段时间过后,我的整个身体都发出刺鼻的味道,也使得我的朋友——鱼虾们伤的伤,死的死,逃的逃。不仅如此,实验室里排出的废气还让蓝天哥哥也生病了,整个天空也变得灰蒙蒙的,而我早已遍体鳞伤了。
我愤怒地咆哮着,痛苦地翻滚着。“文丽,你怎么了?快醒醒!”妈妈的声音突然从耳边响起,我努力地睁开眼,发现自己仍然躺在床上,原来刚才做了一场梦。回想刚才的梦境,我不仅陷入了深思,如果我们人类一直污染水资源,破坏环境,这场梦可能在不久的将来会变成现实!
请大家听听“我”的诉说,为环境保护贡献自己的一份力量吧!