雨作文
“哗、哗、哗。”下雨了,下雨了。好久没有下过这么大的雨了,我兴奋地在雨帘中乱跑乱跳。
这场雨下的真大啊!豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,落在地面上,溅起来,又落了下去,仿佛是一颗颗跳动的珍珠。你听,雨点还有一阵阵节奏呢:“扑通、扑通。”屋檐上,雨水顺着屋顶上的渠道往下滴,形成了一道美丽的雨帘,真壮观。碧绿的杨树叶子在经过雨点的进攻下,被雨点无情的打了下来。
风伴随着雨点从空而降,“呼——呼——”像无数条鞭子狠命地往玻璃窗上抽打着,不免有些寒冷。这时,雷声大作,不停地怒吼:轰隆隆、轰隆隆。闪电也来凑热闹,一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,甬城的上空顿时被划的四分五裂。
这场雨下得可真及时。干旱的土地上,杨树、槐树、松树在旱风的吹动下,无力的摇着脑袋,好像在说:“要是能有水喝就好了。”而这场雨正好满足了他们的要求,你看,他们在风雨中喝的多欢啊!稻田里,麦子们笑了,他们喝足了水,挺直了腰,好像在向我们点头。
渐渐的,渐渐的,雨停了,云散了,天空又恢复了原来的平静。推开窗户,新鲜的空气夹杂着一股泥土的清香扑面而来,爽人心肺。杨树、槐树、松树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿的发亮。这时青蛙叫了起来,蝉也唱了起来,这多么像一组交响乐啊!