面对优秀作文
终于跨进了海南实验中学的校门,这可是我小学六年梦寐以求的校园啊!一排排树木随风摇曳、一幢幢教学楼宽敞明亮,同学们三五成群结伴走过,脸上写满笑容------一切都是那样的新鲜。
走进了要在里面学习三年的教室,我的心变得忐忑不安,我不禁自己问自己:从一个小学生变成一个中学生,我做好准备了吗?新的老师、新的同学、新的学习环境,我该怎样去面对?
军训一开始,我变鼓足了劲,按照教官的要求认真的完成各个动作要领,休息时,主动与同学们交流,做自我介绍,一来二去,我便和班级里的大多数同学熟悉了,等到军训结束时,我的陌生感也随之消失,变得更加活跃了。
主动去了解、主动去接纳应该也是一种较好的面对方式吧。
初中的功课要比小学多,足足有7门课程,海中的管理很严,课外作业也很多,由于一开始不太适应,往往做完这一科的作业还剩下另一科,不按时交作业还经常遭到老师的批评,这还不重要!重要的是一养成偏科的习惯,到了中考怎么办?正当那个我焦头烂额的时候,班主任老师的话惊醒梦中人:“同学们,做什么事都要有个安排!”
对啊,做事都要有安排!于是,我把每天的作息时间制成一张表格,渐渐地,学习时间充足了,作业也可以按时交了,哈哈,这个办法还很管用!
面对依然繁重的作业,我渐渐变得自信起来。
由于家离学校比较近,妈妈给我买了一辆自行车,替我办了全走读,每天一下晚修,我总会在停放单车的大树下看见爸爸的身影。于是,我们父子俩便一个走路一个骑车,边走边聊,相伴回家,这种感觉让我找到了黑暗中的依靠。可是有一天下了晚修,我习惯性的望了望那棵大树,没有看到爸爸的身影。哦,记起来了,爸爸早上告诉我:要出差一段时间,妈妈在家陪妹妹,长大了,晚修放学就自己回家吧。
回家有一段没有路灯、行人稀少的必经之路,没有了爸爸的陪伴,怎么办?我把心一横,跨上单车,装着没事似的,哼起了电影歌曲《男儿当自强》,脚下用力踩着单车,不知不觉间就穿过了那段黑暗之路,回头看看,细细想一想,只要勇敢地面对黑暗,其实也没什么好怕的。
生活中难免会遇到一些问题,不要慌,只要积极、乐观、勇敢面对,当失败离你远去时,胜利也就触手可及了。