面对优秀作文
人生在世,不如意事十之八九,若是得意,可歌可贺;若是失意,亦勿颓废。
——题记
人在历史的长河中,只不过是转瞬即逝。昙花一现,但就是这样的短暂,才更能体会到生命的可贵。人这一生,说长,漫漫几千日;说短;悠悠数十载,哪能没有失意,没有挫折,挫折是人生的重要组成部分,如果没有挫折、失意,那么你的人生就是不完整的。
快乐是一抹微云,痛苦是压城的乌云;不同的云彩在你生命的天边重叠出现,在夕阳无限好的时候来造成一个美丽的黄昏。在你获得鲜花、荣誉、掌声的时候,一定要保持一颗平常心,不要被一时的胜利冲昏了头脑;在你遇到挫折的时候,一定要用冷静的头脑理性的对待,不要因为一时的失意而让你整个生命近乎颓废。快乐与痛苦,得意与失意只不过是你生命音乐篇章中一个小小的音符,只有做功回自我,保持一颗平常心坦然面对世间的一切才是主旋律。
哲学家说人生是一条充满荆棘的小路,需要我们去用毅力、勇气去探索;音乐家说人生是一曲动听的歌曲,有时低回婉转,有时热烈奔放;数学家说人生是一个圆,需要我们多用自己的头脑为它增光添彩;画家说人生是一块画板,需要让我们用自己手中的画笔去勾勒去描绘;我说人生是失意得意的合成品。
失意,感谢您。我原想收获一份成功,您却给了我压力,让我变压力为动力少走了许多通向成功的弯路;当我站在青春的十字路口徘徊时,是您告诉我失意是成功的开始,失败是成功的母亲。
古代文人骚客中也不乏有失意者。可他们都把失意看作是一种前进的动力,都希望自己能在失意之后百尺竿头,更进一步。失意与得意是相辅相成的。上帝对每一个人都是公平的,它为一个人关闭了一扇门,必定会为他开启一扇窗。上帝给一个人带来了成功同时也带来了失败。我们都知道昆虫的末日——化茧为蝶的开始。只有经历了风雨,才能看见彩虹,现实是残酷无奈的、是失意得意的。学过《谈生命》这一课的人都知道冰心在外国文学报上翻译应用的一句话:愿你的生命中有更多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。这也告诉人们应该有更丰富的阅历,更多的失意得意才会成功。
面对失意我们一起说因为有了你世界更美丽
面对成功坦然处之;面对失败理性思考。