面对优秀作文
面对宽容,我不知道应该怎样解读这个词汇,只是我一直用宽容的心去面对一切。纷扰的世间,总会带给我无限的徬徨,回头看看风雨飘摇二十几个年头,我总会有太多的感慨……而今天,在历经风雨与磨难之后,我还是一样秉承着惯有的心态,从容的面对生活。那个生养我也给予我生命气息的小山村,也曾带给我太多世俗与刻薄的记忆,当我走出那个山村的时候,我用微微的笑脸作别仿如昨日的记忆,一切不愉快的伤痛,就在那微微一笑间化成永远消逝的虚无。军营的生活锤炼着我的意志和灵魂,苦也苦了,累也累了,而剩下的就是不多的却还夹杂着辛酸的收获。当然,不管这一切意味着什么,当我脱下军装,离开部队的那一刻,我依然会深情的回眸,用微笑与泪花为那曾经激情燃烧的岁月去喝彩,为这份因为付出而拥有的收获而骄傲自豪!人生的路,总会有太多的沟沟壑壑,习惯了平坦,也许你会很在意一个小小的坑洼,每一步,让你的心灵多多少少会有些许的震撼,每一次微小的震撼,积累在心中的某个旮旯,一遍遍荡涤着你的灵魂,当再次面对沟壑和坑洼,你就会用淡然的心态宽容的处之,一切也许就将变得豁然开朗……
在我的生命里,有过太多刻骨铭心的记忆,从哇哇坠地开始,我经历着形形色色的洗礼,家庭的变故、乡邻的世俗、求学的坎坷、从军的磨练以及创业与谋生的艰辛……山村里走出的我,习惯了用坚毅的目光审视身边的一切,所以无论在哪里,我总会自信的放眼一切,永远把高贵的头颅抬得老高老高。生命中曾经给过快乐和希望的人,我永远用心祝福他们!而给过我伤痛和绝望的人,我也会默默微笑把祝福送给他们,因为正是他们,让我更加清楚某些人性的悲哀和凄凉,而悲哀和凄凉的对面,同时一定还矗立着人性最美的光辉!我坚信这一切!
一切的一切,我都微笑的面对,再多的汗水和泪水,都是对我身体的洗涤,至少我可以在烦杂的世间还保持着洁净的躯壳!生命就是在这不经意的流逝中渐渐的陨落,我没有办法抓住岁月的脚步,却想紧紧抓住身边的一切,包括可以为我跳动的心灵,一切的一切,我都可以笑笑的略过,宽容的心只希望不再被宽容伤害,光阴似水,岁月如风,某一天,当我蓦然回首看这一切,突然发现,我宽容的思索了一切,最后,却没有办法宽容自己,因为我的心已经被覆上厚厚的尘埃……