超越自我优秀作文
不会吧,我们这组没人要参加吹气球比赛!我可没那个胆子,可是又没人愿意上去,不忍心浪费这个机会啊!“但是如果气球吹爆了,会不会炸到鼻子呢?”“没什么大不了的,吹爆了又有什么关系,只是那一瞬间嘛!”我耳边响起了两种声音,就好似天使和魔鬼在争论。没关系了,人家燕楠都上去了,我也应该勇敢地面对一下吧!
于是,我说服了自己,鼓足勇气,举起了手上去。我接过郑老师手中的气球,心里暗暗想:我可以吗?我可以吗?我能为小组争口气吗?我的心里蹦蹦直跳,还没回过神来,比赛已经开始了,我使出了吃奶的力气拼命地吹,满脸涨得通红,眼睛瞪得大大的。从一个小气球,吹到一个圆鼓鼓的大气球。同学们个个吓得捂住耳朵躲到了桌子底下,我和燕楠则紧紧地贴着墙壁,想逃跑,生怕待会谁的气球会突然爆炸。
果然不出我所料,只听“砰”的一声,旁边王梓烨吹的气球爆了。这时,有的同学大喊“耶、耶”,有的同学兴奋地“哗”一声站了起来,而我被“砰”的一声吓着了,真是佩服这位“女汉子”。
尽管我没有成功,但是这也是一次超越自我!我觉得非常快乐,结果也就不重要了。