莫泊桑的老师曾经告诉过他:“要写好作文就要学会仔细观察。”我们老师也让我们学会仔细观察。快来看看,我们老师布置了什么样的观察作业。
上个星期,熊老师布置了一个奇怪的作业——醋泡鸡蛋。熊老师说:“拿出一个矿泉水瓶,把瓶子剪掉一半。然后将鸡蛋放在瓶子里加上醋,看看有什么变化?”
回到家里,我照老师说的,找来一个矿泉水瓶。可是,我把家里都翻了个遍也没找到。妈妈说:“我有一个烧杯能够用,给你!”我兴高采烈地接过杯子,迅速地从冰箱里拿出一个鸡蛋放进烧杯里、然后将醋倒入杯中。“这醋的味道可真不好啊!”我叫道。看看鸡蛋也没什么变化,老师不会在戏弄我们吧,我想。
过了几天,在一次写作业时,我突然想起了我的小鸡蛋。于是我捂着鼻子走到鸡蛋旁,看见醋上面有一圈小泡泡。这是怎么回事?我问妈妈,“我也不知道,只有等爸爸回来再说,或者到网上查一查”。