我发现了什么作文350字
一天晚上,我发现有一只大蜻蜓从外面飞到了我家窗户的铁网那儿,一动不动。我立刻走过去观察。
我看见这只蜻蜓的嘴巴快速地一张一合,我想:这只蜻蜓可能飞累了吧。这只蜻蜓比我爸爸的拇指大一些,我靠近点看,感觉到有些让人害怕的,让我发抖。蜻蜓的翅膀是透明的,只有边缘看到一点。我看到这只蜻蜓的眼睛非常的大,听说是由两万多只小眼组成的,上半部分专门看远处,下半部分专门看近处的。我打算吓一吓它,看看有什么反应。我拿一支笔在它的右下角吓它,它也没有反应,在左上角吓它,它还是没有反应,最后,我在它的左下角吓它,它立刻飞起来乱窜,然后又停下,我再在它的左下角吓了两三次,它也飞了起来。由此可见,蜻蜓有些注意左下角的。
第二天,我起床去看看那一只蜻蜓飞走了没有,显然,它一定会飞走的,难道还留下这儿被夜晚的冷风冻死吗?
我发现的这只蜻蜓真有趣。