在夏天的一个晚上,一只小壁虎悄悄的来到我家的窗纱上。当时我高兴的不得了,妈妈听见我的声音来到了我的身边说:宝贝,在高兴什么呢?我说:妈妈你看我们家的窗纱上来了一位“小客人”。妈妈说:原来是只小壁虎呀。那你就在这里细心的观察一下吧!然后我就在这专心致志的在看小壁虎。
小壁虎有四只脚,每只脚上都有四个尖尖的小爪子。小壁虎的身上有很多小小的点,小壁虎的颜色呈棕灰色。
突然墙上飞来了一只白蛾,小壁虎可盯上了,小壁虎的脚轻轻的走着,害怕发出一点动静把白蛾吓飞走,小壁虎离飞蛾只有几厘米,但飞蛾不知道小壁虎就在它的旁边,飞蛾就是没有动静。小壁虎就一口把飞蛾吃了。飞蛾在小壁虎的肚子里动来动去,只可惜没有机会了。
小壁虎依然爬在那里一动不动,一分、二分、三分……它的耐心真是值得我们学习呀!