我发现了什么作文350字
我经常在姥姥家院子玩耍时,看到过许多蛇。有一回,小舅给我捉了一条身穿“花衣”的小青蛇。它只有30厘米那么长,而且瘦的要命,只有中指那么细。我从它身上发现有许多地方,都脱一下了一层层薄薄的小块蛇皮。我很好奇,于是便在姥姥家找了一个鞋盒。把小青蛇关在里面,进行饲养以便于观察。
经过一段时间的仔细观察和研究,“真是皇天不负有心人”。我终于发现了蛇脱皮的原因。
原来,蛇脱皮只不过是一种正常的生理现象。蛇一般每隔一段时间就会脱一次皮。蛇脱皮时,总选择一些粗糙的表面,以树枝,瓦片等物品来帮助自己脱一下那件陈旧的“外套”。蛇每脱一次皮,它的身体也就会跟着长大一些。而且蛇脱一下的那层皮还有很大的一个优点,当人的皮肤受伤后只要用蛇皮包住就会很快地将血止住,使伤口不在疼痛。
我发现了这个秘密后,心里美滋的,有说不出的喜悦和自豪。同学们,你们有过这样的发现吗?