我发现了什么作文350字
有一天,学校门口有一位阿姨在卖蚕。我一放学,就让爸爸给了我伍角钱,我赶快跑过去买了五只小蚕,然后高高兴兴地捧着小蚕回到了家。
刚一到家,我就拿了一个小盒子把五只小蚕放了进去,然后又给小蚕喂了一些桑叶。过了一些日子,小蚕长出了新皮,换下了旧皮,我发现了蚕长大了一些。又过了些日子,小蚕又脱了四次皮,最后长得又大又壮了。
有一天放学后,我发现早上给它喂的桑叶,它却一点没吃,而且蚕的身体也变得发黄发亮了,爸爸告诉我:“蚕宝宝要吐丝了”。于是,我和爸爸一起赶忙为蚕宝宝搭了一个小架子。只见蚕宝宝爬到架子上开始慢慢吐丝了,它用丝把自己严严地包裹了起来。过了几天,从蚕茧里飞了一只蛾子,我赶快铺上了一张卫生纸,蛾子在卫生纸上产下了许多蚕卵,最后就死去了。
蚕的生长过程真有意思呀!