春的脚步在孩童的催促下,加快了……
瞧,她边走边把生命的气息留下,她撒下一片花瓣,她摘下一片嫩叶,她化作春风,吹绿了江南两岸,柳条为她翩翩起舞,百灵为她欢快歌唱,一阵春雨过后,花朵那含苞欲放的神情再也不见了,风儿催出了嫩芽,春撒下了爱的涟漪……小雨初落,睡莲显的满面红光,像一艘小舟,在轻柔的碧波中,尽情的荡漾,“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,正有一丝江南雅居的味道呢!
湖中的小鱼相互嬉戏,那闪烁着蓝色光芒的翠鸟,早已盯上了那群嬉戏的小鱼,那长长的嗉袋,早就想装满那美味的小鱼……山上的涓涓细细流,潺潺的流向茂密的山林,在蜿蜒起伏的群山中,片片绿叶都青翠欲滴,若没有一个大“托盘”,真怕哪天把这一山春色都流失掉。
春在哪里,只要你有一双明亮的眼睛,那里都是春。