今天下午,杨博让我玩他的两个铁球,卞磊让我玩他的吸铁石。
我玩了一会儿,就想把吸铁石放到铁球上,两个铁球中间夹了两个磁铁,像一对车轮,还能滚动。咦!怎么回事?为什么铁球转动了,磁铁不动呢?只在中间吸着两个铁球。
这使我产生了强烈的好奇心,我想:如果拿着磁铁吸着一块铁球,铁球会不会转呢?我轻轻一转,铁球就转了大约三十秒,我用最大的力气,转了一下,铁球刚开始转得很猛,越来越慢,到最后快停的时候,没想到又转了二十多秒。啊!磁铁和铁球相遇可真神奇啊!我第一次发现。
我又找到一些铁的东西,在磁铁上转,都没有成功,只有笔尖在磁铁上转,而且转得很快。
我知道这一点不算什么,我要刻苦钻研,当个伟大的科学家。