夏天的雨作文
夏日的午后,火红的太阳炙烤着大地,大地仿佛被一个蒸笼罩住了,让人们透不过气来。
连路旁的小柳树也垂下了枝条,小花小草也闷热地站不直了,垂下了脑袋,仿佛一个不开心的小孩。蝉趴在小柳树的树枝上,都热的抓不住枝条,要掉下来似的。人们头上冒着许多汗珠,浑身黏糊糊的,忍不住抱怨道:“今天真是太热了!”
“六月的天,孩子的脸———说变就变,”刚才还很闷热,转眼间,乌云就把天空罩住了,天上一片黑。风也随之而来,风慢慢地加大加强,不一会儿,清凉的风就把刚才闷热的空气吹的一干二净。风越来越大,路旁的小柳树也站不住了,树叶都被风吹的到处都是,就像一只只蝴蝶在天中飞舞。树上的蝉早就已经躲进了树洞里,不见了踪影。
这时,天空出现一道光,仿佛一道银龙划过。伴随着轰隆隆的雷声,雨越下越大,“嗒!嗒!”地落到房屋上、街道上、树枝上。走在街上的行人纷纷的打着伞往家走着,花草树木们在雨中洗了个畅快的澡。
渐渐地,雨停了,太阳重新挂在天上,人们收起雨伞,继续赶路。空气变得更新鲜了,还带着泥土的味道。花、草、树木都打起了精神,树枝都舒展开来,只见天空出现了一道彩虹。
我爱夏天的雨,同时也爱这一道美丽的彩虹。