2020关于夏天的雨作文
雨,可大可小,可急可慢;可以滋润干燥的生活,可以在某个拐角制造邂逅。嘀嗒嘀嗒的雨声仿佛可以治愈人的心,颗颗晶莹的雨珠可抚平心中的忧愁……雨,让我心安的东西。
夜里,几声雨水敲击的声音兀的响起,打破了房里的一方静谧。雨零零散散的落下,“蹦、嗒、蹦、嗒……”,像几颗饱满的豌豆,猛地从天下砸下,砸到玻璃上,又被闷闷的一声弹开,在空中飞散,几个小水珠向地落去。这雨声又像是贪吃的小孩,用那一口稚齿,去嚼硬硬的蚕豆,好不有趣。渐渐的,雨势大了,“嗒嗒嗒嗒”,雨点如倾盆之势的落下,密密的雨声如一捧捧的豆子,紧连不断地从天空抛下。玻璃上,一颗颗雨珠有的还在依附,有的早已滑落,留下一条雨迹。打开窗,伸手去感受雨。兴许入秋了,雨水也比之前要凉的多,冰冰的,却也给繁忙的心带来丝丝清醒。雨珠圆滚滚的,在手上躺着。它们慢慢滑动,不一会儿,就没了踪影,全都从指间溜走。远远的,一切都已朦胧,像罩上了一层大大的薄纱。雨在不停地下,也在不停地冲刷着新的世界。在城市的这方角落,暖光色灯下的我可以听这雨敲打我窗,可触着清凉的雨水,在这平凡的夜晚,却多了些不平凡。
闭上双眼,世界便好像只剩下“滴答”着的雨声。随着雨点,心的节奏渐变平和,慢慢地,整个人仿佛进入了一个纯白世界,雨的力量,让人心安。