记得上幼儿园的时候,一个周末,我们刚刚吃完午饭,正坐在沙发上休息。爷爷在看一本杂志,我也在一旁看着这些看不懂的文字。
突然,耳边响起了低沉悠长的呼噜声。正聚精会神地看杂志的我忍不住转过头去,一看,才发现爷爷看着看着已经打起了瞌睡。我正要接着看杂志,目光突然落到封面上的“芭比娃娃”上面。脑海中突然灵光一闪,蹦出一个绝妙的想法——把爷爷打扮成“芭比娃娃”!
我正要展开行动,突然想到:被爷爷发现了怎么办?当时万籁俱静,只能听到知了在不知疲倦地叫着,响和着“沙沙”的风吹树叶的声响。我想来想去,把心一横,决定实施计划。我轻手轻脚地拿来胶水、剪刀、纸条和水彩笔,小心翼翼地回到客厅。第一步就是要把爷爷的头发变成金色。怎么办好呢?我正犯难,突然想到:把金色的纸条粘上去。1分钟过去了,10分钟过去了,当指针走到“4”的时候,大功终于告成了!接着我又给爷爷粘上睫毛,涂上口红——水彩笔画上去的。
做完这一切后,呈现在我面前的是一个十足的“芭比娃娃”。经过我“精心”打扮的爷爷真是太漂亮了!我忍不住哈哈大笑。“嗯,啊——”不好,爷爷被我吵醒了,只见他伸了一个懒腰,站起身来。
“我脸上粘什么东西了吗?这么好笑?”爷爷奇怪地问道。“没有,没有,”我连声说道,“你自己去看吧!”没等爷爷反应过来,我一溜烟跑回了房间,顺手带上房门。五秒钟以后,门外传来爷爷的叫声:“你竟然把我打扮成这样!”
我不用看也知道,门外的爷爷,脸上肯定是一副哭笑不得的表情。