我的同桌很多,但最让我 “记恨”的是上学期的那个“冤家”。男,处女座。你看他:矮矮的身材、圆圆的脑袋;小小的眼睛、黑黑的皮肤;嘴一张,嗓门特别大,话音狠又粗;动作常常“排山倒海”----又猛又凶;名字就更奇怪了:“没希望”----这是我根据他的真名武志给起的。吴(无)=没,志(治),“没治了”、“ 没志气”,还有什么“希望”!
和他做同桌,真是倒霉透了。上课之前或课间,他那80分贝的嗓音实在令人烦躁不安;有时我正专心写作业,也会莫名其妙地遭到他“突然袭击”;他那排山倒海的动作不是攻击我身体,就是掀歪我课桌;有时下课铃刚响,老师还没走,我头已挨他一下;他不是略夺我“领土”,就是侵犯我“领空”。一次,正写作业时,看见同桌的胳膊又侵犯了我的“领土”,我立刻怒吼一声,予以还击。同桌被我的“闪电战”吓得不知所措:“干嘛打我?”我指了指“国境三八线”说:“过界了。”他看了看那条线,无可奈何地低下了头。看着他受到惩罚又毫无办法,我开心地笑了。真是恶有恶报!放学后,我正在聚精会神地画水彩写生画,我已经完成差不多了,就在我画最后一笔时,突然觉得胳膊被什么扎了一下,一哆嗦这么久的努力就付之东流了,画砸了。我侧目一看,同桌正手拿钢尺,幸灾乐祸地瞧着我说:“针锋相对,以牙还牙,这是天理!”我怒气冲天,顿时火冒三丈,随手把水彩笔朝他狠狠砸去他赶快闪躲开,展开反击。顿时,书、文具盒和书包什么的都动用起来,变成了一个个“武器”。从此,就开始了不停的“领土纠纷”,成了“冤家”。每次考试,他总给全班垫底。数学老师会在班级说:“某某和某某坐同桌,怎么老是一个第一,一个倒数第一?”我就知道,老师又要让我教他订正试卷了。于是,我就常常用当“老师”的特权来惩罚他:“这题“老师”刚讲的,你怎么又记不住?罚写3遍”!有时,我也会放他一马。
最后一次,他手里拿着东西又要越过“三八线”,我刚准备还击,不料他却友好地说:“为了感谢你一学期来的帮助,这是我送给你的礼物。”
唉!我的同桌“冤家”,现在怎么有点想你了?你学习进步了没?