小学写事作文400字
今天是一个万里无云的好天气,时不时还有凉爽的风吹过来。于是我问姐姐要不要一起去公园玩,姐姐也高兴的说,不能辜负这样的好天气,收拾好了,我们就高高兴兴的出门了。
我们去公园之前先去了超市,买了零食和水。到公园的时候人很多,大家都很高兴,有老人,有小孩,有的在拍照,有的在放风筝,有的在聊天。姐姐也很高兴,然后说要给我拍照,我刚开始有点害羞,后来还是拍了很多照片。
我们有点累了,就到一个有树的河边坐着休息,然后一起吃零食,吃完了我就打算河里扔,姐姐及时的阻止了我,突然她有一点生气,她问:“你为什么往河里扔?”我说:“旁边的阿姨也扔到河里了啊!”姐姐看了一眼,叹息了一声说:“小红啊,你想想如果你把垃圾扔到河里,河水被污染了,河里的鱼儿没有生活的地方,等河水变臭,人们也不会再到这里来了,也没有了休息娱乐的地方,水是我们的生命之源,我们必须好好珍惜保护它!”我认真的看着姐姐,然后把垃圾捡起来,飞快地跑到远处的垃圾桶,感觉自己很羞愧。
是啊,我们就像鱼儿,离不开水的,如果我们不珍惜,谁会替我们保护它?
从小事做起,从我们做起。保护水源!