小学写事作文400字
今天就来说说发生在我身上的一件趣事吧——捉鱼。
去年暑假的一天,爸爸带我到一个钓鱼塘去捉鱼。我们来到钓鱼塘,爸爸拿着鱼竿在鱼塘边钓鱼,我在一边玩,发现鱼塘岸边的水很浅,于是我想:嘿嘿,我在这里捉鱼,一定比爸爸钓得多!于是,我脱掉了鞋,刚刚走进水里,这时正好一条大鱼游了过来。我在心里暗喜:“哈哈!真是想什么来什么,看我怎么收拾你!”于是,我慢慢靠近它,一下子扑了上去,可是这条聪明的大鱼“嗖”的一下游走了,我扑了个空,趴在了水里,全身都湿了。这可把我气坏了,真想把它大卸八块做鱼汤喝。这时,爸爸在岸上哈哈大笑:“哈,还想捉鱼呢,空手而归吧!”我不服气的对爸爸说:“别小瞧我!”
我开始在水塘里找鱼,找了半天一条也没找到,心想:完了,不会真要空手而归吧!当我泄气的时候,忽然在水草中发现一条小巧玲珑的鱼,我慢慢接近它,想从后面偷袭,可它很机灵,发现了我,尾巴一甩就又走了。这回我真生气了:哼!你们这鱼敬酒不吃吃罚酒呀!那我就换种办法,让你们尝尝我的厉害!想到这,我又开始找捉鱼的工具。我一眼看见爸爸身边的渔网,于是计上心来,拿起渔网,把它放在水塘边做成漏斗形,然后蹲在岸边偷偷看,不一会儿,就有许多鱼游了过来,它们游进了我事先设好的圈里,我猛地把渔网一提,没等它们反映,就被我捉住了。爸爸冲我竖起大拇指,而且也钓到了几条大鱼。我们满载而归,高兴极了!
现在回想起那件事,我心里仍然美滋滋的,可得意呢!