记得在两个多月前的那一天,大树姐姐被小树妹妹给气哭了。我呢,正在安慰大树姐姐。不知道,怎么了?突然之间,我听见了爷爷在一个劲的喊着。救命啊,救命啊。我把大树姐姐交给了树妈妈。刚刚急忙地跑了过去。可是就在那儿变样了。
树爷爷不见了,只剩下树奶奶和小鸟们那凄惨的哭声,我的心里有一股说不出的味道。
树爷爷,我那敬重、和蔼可亲的树爷爷就这样离开了我们。我们想给亲爱的树爷爷举办一场葬礼。
我本以为那些可恶的伐木工会停手,但我无论如何也没有想到,在第二天树爷爷的葬礼上,来了近百位不速之客。就是那些可恶的伐木工。
他们又用残忍的伐木工具,用贪婪的手,把我的所有孩子树们,一个不留的杀死了。
从此以后这儿就只剩下我孤零零一人。
我想念他们想念在,我伤心时逗我笑的树宝宝们,想念在我需要帮助时挺身而出的树哥哥,树姐姐们,想念那和蔼可亲的树爷爷、树奶奶,更想念每一天陪我聊天的那些动物朋友们。
可是又有什么办法呢?我不知道他们为什么都要这样?人类为什么要凭自己的强大要伤害我们呢。这能叫保护我们吗?
一切都完了,人类啊,你们怎么可以这样你们一定会受到大自然的惩罚。我一遍又一遍诅咒着他们,是他们害得我没有了亲人,没有了朋友。
我是多么想念我的那些朋友,那些亲人啊。
过了没有一个星期,有一只鸟儿飞向这边。我问他,你知道我的朋友都去哪儿了吗?
他告诉我,我们的朋友都被做成了桌子板凳,而孩子们也不好好爱惜的朋友,他们在我们朋友的身上乱涂乱画。还自以为是,拿此来炫耀。
说完便眼泪汪汪的飞走了。
如今,在这荒凉的土地上,只留下了我的泪与恨。还有不尽的思念。