“不会吧?南极?!”“是的,不费尽自己的努力哪来的收获?”“呃……那好吧!”我从岩石上爬起来,向南极的方向去。绝的是,蜗牛的速度相当与一辆自行车!我只好扒在蜗牛壳上,蜗牛居然还不介意!我望着蜗牛问:“我为什么能听懂你的话?”“缩小极光里含着这元素,动物都可以彼此对话,哦,前面是森林,有很多食肉动物,要多加小心。”“啊?食肉动物?!能不能绕道走啊?”“怎么?你不是说不管多艰难也会坚持下去的吗?”“呃……那好吧!”我极不情愿地走进森林。
“哇塞!好高啊!!”我望着身边高得望不到顶的大树,那插入云霄的草,兴奋极了!“站住!”“啊!!!”我又尖叫了一声,只见我身旁有一只巨大的蚂蚁正盯着我!身上的黑“凯甲”发着光,嘴上有两把平时看不到的两把尖刀子,还有不停抖动的粗“胡须”,实在是……“打劫!把身上所有值钱的东西统统拿出来!快!”“没有啊!”我俩说。“嗯——”黑蚂蚁把目光转向我这儿,我的心不由得一下子绷紧了。“这是啥?”蜗牛把情况都告诉了黑蚂蚁。“外星?大哥,说话要看场合,这笑话早就过时了,要我笑也得编一点有趣一点的吧?”“是真的!”我帮助那蜗牛,“嗯?这动物皮好奇怪啊?拿下!”“哎,哎!这个是我的衣服!”“医幅?什么是医幅啊?话少说,把皮扒掉!”顿时,从草丛里冒出两只巨型蚂蚁将我的外套扒掉。“咦?怎么还有?扒了!”“不要啊!我只有这上衣了!求您了!拜托拜托!”“扒扒扒!咦?下面还有?全扒了!嗯?脚上也扒!”这两只蚂蚁把我身上脱得光溜溜的才罢休。“NO——!”我用八千分贝喊的声音在森林里久久回荡……(当然,是对与我来说的)
“啊!苍天哪!为什么这样对我?啊——我还不如跳河算了!哇——”“哎,这贵重吗?”“这不贵但非常重要,哇——”“哦。”“哇——”“哎呀,拜托你别哭了行不?哭得我脑袋都大了!”“我连自尊都没了还能干什么啊?哇——”“哎,真拿你没办法!”蜗牛摇了摇头。我用力扯出一颗草,蛮粘的,我用这草把身上包了个严严实实。草刮在我身上,怪痒痒的。
新的一天来了,我们又得继续赶路。“哎,好饿啊!”“快看那里不是有堆面包屑吗?”“哈!”我俩跑过去,狼吞虎咽地吃起来。“啊?!”嗯?那不是黑蚂蚁嘛,大叫干什么?只见那只蚂蚁飞一般的速度跑回去。我们完全不顾,吃了个精光才罢休。由于吃得太饱,我就坐在叶子上休息。“你这个贱妊!(妊是动物的简称)”从我身边出现了一只白蚂蚁,嘴上长着无比大的刀,比黑蚂蚁大得多!