父亲是一座山作文
我家是我的生活港湾,充满爱与温馨。回到家时,而父亲就是一座山,给我以安全与幸福。
这个家,他是父亲用身体作为代价支撑起来的。父亲是一名电工,他每天早出晚归,披星戴月,却从不叫一声“苦”,不喊一声“累”。每当他回到了这温暖的家,跨进了那熟悉的家门,工作时的重担全部都放了下来,融入进了这个朴实的安乐窝里。在这面,有着无私奉献,贤淑能干的妈妈:在这里,有着无忧无虑,调皮捣蛋的妹妹。在这个气氛下,即使工作时一丝不苟的父亲,也不由得放松下来了,发出他那幸福的爽朗笑声。
第二天早晨,当我还没醒时,父亲便早已“盛装出席”,去迎接崭新的一天,当他跨出这个家时,却也背负起那千斤般重的责任,天天亦是如此。我也知道,父亲最看重的,便是我们全家人健康,快乐,所以,他总是心甘情愿地踏上征途。
爸爸的精力永远旺盛,无论风吹雨打,一直一副乐呵呵的样子,但又有谁明白其背后的艰辛呢?我每天放学回家,努力要完成的只有数不可数的作业。每当遇到难题时,总要抱怨两声,然后开始绞尽脑汁地解题,每到这时,我便问爸爸:“爸爸,您每天不累吗?”而我听到的回答也总是一个;“人生本就是受苦的,他的意义就是在于如何在苦中寻找快乐。走进这个家,便是我这一声最快乐的港湾,如果你真的想要快乐,就要先放下手中的烦恼,去融入生活,这样,别人也会为你而高兴的”。我也只能似懂非懂地点点头。
如今,我上初一了,几个月才能见到父亲一次,望着父亲脸上岁月的痕迹。我又何尝不努力学习,拼搏进取呢?现在,我终于明白了父亲那句话的意思:爱,是一种责任。
不论今后会遇到怎样的艰难困苦我都会勇敢的面对因为我的背后站着像大山一样的父亲。