转眼间现在已经是25世纪了,这个时代的鞋各种各样,功能各异,与以往的鞋大不相同。下面让我带你们一起去看看吧!
首先登场的是幻影鞋,这种鞋采用纳米材料做鞋面,而且穿上这种鞋跑得飞快,一眨眼就会不见踪影。这种鞋的奥秘在鞋底,有几个水晶制作的轮子,工作原理和滑轮一样,轮子一转动,它可不是通过腿部来驱动的,秘密在于鞋后端有一个微型火箭推进器,这个推进器利用太阳能和二氧化碳作为动力使幻影鞋滑动。这种鞋有一个控制器,控制器像蓝牙的外形,是通过无线电连接推进器,用语言控制它快、慢、前进和后退,转弯则是靠身体倾斜来控制。
变速鞋,这种鞋可以将人跑步的速度记下来,然后用人跑步的热能作为动力,以之前5倍的速度奔跑,这种鞋与普通鞋一样,通过人们自身来控制。朋友们是不是有些小心动了呢?下面我还会介绍更多哟。
工作了一天的人们每天回到家是不是感觉十分疲惫?累了一天是不是想给脚按摩一下呢?按摩鞋——表面普普通通,质朴无华,而内部采用纳米技术的按摩装置。这种按摩装置的力度刚刚好,穴位准确,比手按的不知强多少倍,这种鞋采用太阳能作为动力,既环保又节能。
潜水鞋——这种鞋可以在海底行走,靠海水发电。每1000克海水中有2。7%左右是氯化钠,而从海水中提取出来的钠可以作为潜水鞋行走的动力。你一定觉得奇怪,没有潜水服下海不就会淹死吗?你可不用担心,有配套的潜水服,而且它是用深海的海藻制成的。拥有了潜水鞋和潜水衣你就可以在海底尽情的探索奥秘啦!
最后登场的是音乐鞋能够播放音乐,奥秘在于鞋跟有个微型音响,音响里有块智能芯片,芯片可以拆下来放在电脑上下载音乐,音乐鞋上有电波接收器,便可以以大脑控制音乐鞋运作伴舞了,别人跳舞有音乐却无人演奏,不知道的人还觉得奇怪呢。
随着时间的推移,科学也在不断的进步,让我们从小爱思考,多动脑,关注科技知识,说不定你就是未来的发明家哦?