蔬菜们的记者招待会想象作文
招待会开始了。这次的主要召开人:南瓜先生站起来说:“这次的记者招待会,记者们可以向所有蔬菜提问。”首先,记者们一窝蜂地涌向南瓜先生:“南瓜先生,我们都很想知道,你的原产地是哪里呢?”南瓜先生从容地回答道:“噢,这个倒是很少人知道。是墨西哥到中美洲一带,是明代才传入中国的。”“那你的食用价值呢?”南瓜先生笑着说:“我呀,不仅能防糖尿病,还能防癌呢!”记者们都惊叹了一声:“哇,看来,你真是有益的蔬菜呀!”
接着,记者们又涌去了穿着紫色灯笼裙的洋葱小姐前:“洋葱小姐,据说你有许多别名,能不能一一告诉我们呀?”洋葱小姐甜甜地笑着说:“当然可以。它们分别是:球葱、圆葱、玉葱、葱头、荷兰葱、皮牙子。不过,这些名字之中,我还是最喜欢洋葱。”记者们将麦克风向着洋葱小姐:“对了,据说欧洲中世纪两军作战时,有一队骑兵,他们在战斗时胸前总要挂一颗小小的洋葱头,这是为什么呢?”“这你们就不知道了,我们洋葱啊,还象征着胜利呢。这一队骑兵带着我们,是希望我们能给他们带来好运,战斗胜利呢!”记者们鞠了个躬:“谢谢您的回答!”
然后,记者们又连续问了小脸涨得通红的辣椒妹妹、江浙人称“落苏”的茄子绅士等各种有益的蔬菜。
最后,当所有蔬菜都提问完了,记者们集体向蔬菜们鞠了个90°的躬,以表示感谢。通过这一次的招待会,使人们对蔬菜有了更进一步的认识和了解。