秋天是欢乐的季节,秋天是丰收的季节。我喜欢秋天。
今天,我们一家到外婆家玩,外婆家后院新建了一片菜园,我便去一探究竟。
我走进菜园,一进门就看到一片黄瓜藤。咦?怎么不见黄瓜呢?婆婆说:“黄瓜很调皮,它们总是藏在我们最不容易发现的地方。”于是,我轻轻地翻开绿叶,终于在一个不起眼的角落里发现了几根黄瓜,我兴奋地用手一抓,“哇!好疼呀!”原来黄瓜身上穿着“带刺的衣服”。
往前走是一片南瓜地。在郁郁葱葱的南瓜叶中,若隐若现地躺着许多南瓜宝宝,它们有的扁扁的,像灯笼一样,有的长长的,像葫芦一样,似乎在跟我捉迷藏呢!我迫不及待地顺着藤去摸瓜,没想到我的手又被南瓜藤上的小刺扎了一下。我“恶狠狠”地抓起镰刀,用力向南瓜藤砍去,南瓜应声落地。
右边种着一小片辣椒,一串串辣椒挂满了枝头,有青的,有红的,在阳光的照耀下,显得十分鲜艳。它们有的上头大,下头小,像牛角;有的与众不同,像一个等腰三角形。真让人垂涎欲滴。
……
夕阳西下,我望着箩筐里的五颜六色的蔬菜,心中充满了劳动的快乐和丰收的喜悦。