我的2035想象作文
现在的生活越来越好,自行车变汽车,平方变大厦,可在这繁荣的景象中,去有着一些不和谐:汽车排气管排出的二氧化碳,人们还乱砍滥伐数目,森林变成了沙漠,没了树,空气怎么能新鲜的起来呢?
我看到这种现象不是一次两次了,我决定长达一定要发明两种机器,一种叫作树木回收器,他都是纳米做成的,大约有词典那么大,晚上还可以发光呢。它不但好看,而且实用。只要是木制用品都可以变废为宝,比如说把三张废纸放入入口处,再按下“纸”这个键,不到10秒钟,就可以变成一张白纸了,如果你放一个不要的木质笔筒,按下“笔”这个键,经过处理就变成了两只铅笔,当然还有许多功能,如:木筷变纸,木椅变成笔筒等。
我的第二个发明是二氧化碳吸收器。虽然这台机器只有巴掌大,但不要小看它哦!它采用的也是纳米,里面的器材都是废品,但加工一下,它就可以放在汽车的排气管里,堵住它,再接接下红色按键,你发动汽车,它也开始工作了,它前面有两个小口,专门吸收二氧化碳,后面也有两个小口,是经过吸收二氧化碳中的氧气再排放出去。而且用它车也没有发出噪音,使用完后,把它放到树下,按下绿色按键,他就会排放二氧化碳给树吸收,二、三分钟后便排放完毕,而且还吸收了许多氧气呢。放在家里按下黄键,可以放出氧气,也可以减少衣物的碳排放量。
这两台机器很好吧,让我们用双手多做些低碳机器,让生活变得更美好。