想一想,一支钢笔会有多少梦想?它在铅笔盒里,就是笼子里的鸟、网里的鱼,在外面,就是鸟儿飞向蓝天,鱼儿进入大海。
钢笔的第一个梦想:“跑”出楼房去公园,当作小熊、小猫、小狗……的桥,哈,真好玩,真有趣。
第二个梦想:“跑”到街上,当作一根很高很粗的电线杆,为人类运送电量,哈,真好玩,真有趣。
第三个梦想:“走”到篮球场,当一会篮球架,当一个篮球运动员。哈,真好玩,真有趣。
第四个梦想:穿越到三国时期,当作关羽的青龙刀,想杀谁,就杀谁,不过这是不好的。哈,真好玩,真有趣。
一支钢笔还会有什么梦想呢?只有钢笔才能决定。