“爸爸妈妈,我已经长大了,我想独自一个人去外面闯一闯。”爸爸妈妈看见欢欢是那么诚恳,就对欢欢说:“好的,你去外面的世界看一看吗。”欢欢高兴地手舞足蹈:“好耶!好耶!爸爸妈妈我爱你们!”
第二天一大早,欢欢收拾好了简单的行李,就出发了。
欢欢走呀走,来到了一条小溪前喝水,它看见一位年迈的猫奶奶在洗衣服,欢欢连忙跑过去对猫奶奶说:“奶奶您的衣服,我帮你洗衣吧!”猫奶奶说:“谢谢你,小朋友。”欢欢红着脸对猫奶奶说:“奶奶这没什么,尊老爱幼是我应该做的。”没过一会儿,几件脏衣服立刻就跟新衣服一样了。欢欢对猫奶奶说:“奶奶,我把您的衣服洗好了!”猫奶奶说:“谢谢你,小朋友。”说完奶奶就走了。
晚上欢欢走啊走,来到了一间小屋子里,屋子里黑漆漆的,欢欢害怕极了!一会儿,灯亮了起来,这时,从一扇门里走出一位可爱的白兔姐姐。白兔姐姐睁开眼睛,看见一位陌生人,害怕无比,欢欢纠正说:“对不起,我不是有意的走进你家的,因为天色已晚,我只想借住一个晚上。”白兔姐姐说:“好吧!就让你借住一个晚上。”欢欢感谢地说:“谢谢你!”话音刚落,它的肚子就打起了鼓,善解人意的白兔姐姐说:“你还没吃饭吧。”欢欢不好意思地说:“是的,还没吃呢。”白兔姐姐二话没说,就往厨房走去,走了厨房就大显身手了,一会儿炒,一会儿切的,欢欢在一旁看着同,等着可口的饭菜。终于,美味可口的菜就出炉了。欢欢狼吞虎咽地吃起来,很快饭菜就被吃个精光了。欢欢边擦嘴边说:“姐姐,你炒的菜,好美味。”白兔姐姐高兴地说:“真的嘛,谢谢你的夸奖。”白兔姐姐说“:你睡我房间,我去客厅睡。”欢欢说:“谢谢!”
一大早,明媚的阳光照进房间里。欢欢一大就走了,留下了一张纸条在桌子上。
欢欢往前走,它看见了一块贝壳一样的石头,便把它拾了起来。“啊,好疼呀!”欢欢叫道。欢欢看见手里拿着的不是石头,而是贝壳。贝壳生气地说:“再见,我回家了。”欢欢见贝壳要回家了。心想:我也想回家了。说完欢欢就开始了回家的旅程。
经过跋山涉水。终于到家了,欢欢跑到家门口大声叫道:“爸爸妈妈,我回来了。”爸爸一听是欢欢的声音,立刻跑过来抱住儿子的。对欢欢说:“欢欢,妈妈生病了。”欢欢立刻跑到房间看妈妈。欢欢摸了摸妈妈的额头,又飞快地跑到厨房,把冷的冰块拿来,它把冰块敷到妈妈的额头,又喂妈妈喝药。妈妈的病慢慢地好了。
从此,欢欢一直孝顺着爸爸妈妈。