经过了一天的学习,我太累了,便迷迷糊糊地睡着了……
我在梦中游荡,隐隐约约地看见有一个小村庄。我急忙走过去,那里的人正在村口议论着大山深处有宝藏的事。我按着村民的指点,决定去寻找。走着走着,眼前有一棵大榕树,树下有个大洞,高约两米,宽约一米,“”肯定是这个大洞!”我自言自语。反正也无路可走,我便走进了大洞。
大洞能容下三个人,洞里黑咕隆咚的。就在这时,有一双红眼睛似乎在盯着我看,难道是狼?我吓了一大跳,心情顿时紧张了起来。浑身的汗毛顿时都竖了起来,可是红眼睛的位置一动也不动。我壮着胆子,一步步朝红眼睛的方向蹭去,一直蹭到眼前,才看清是墙上的两颗红宝石。我紧张的心情,立刻松弛了下来,我长长地舒了一口气,宝石旁边有扇小门,我打开小门,走了进去,便清楚地看见洞内遍地都是珠宝,有珍珠,水晶,玛瑙……特别是那钻石正发出璀璨夺目的光辉,“啊!我找到了!”我高兴地跳了起来,此时的心情无法形容,想到那些贫穷的村民,我赶紧捡起珠宝往背包里塞……我背着宝石历尽艰辛终于回到了村庄,把珠宝都分给了人们。人们围着我唱啊跳啊!我也哈哈地大笑起来。随着笑声,我突然醒来,才发现这是一场梦。
啊!这真是一场美妙的梦啊!