大家好!我是桔子,是水果王国的一位公民。还有一种跟我长得很像的水果——丑八怪。
可是,我比丑八怪好多了呢,不信,就往下看吧!
我有一个圆滚滚的身材,在水果王国里,大家都叫我“杨贵妃”,因为,都是因胖为美的嘛!我的皮肤是光滑的,摘下来的时候,人们还给我拿了顶小帽子;至于丑八怪嘛,哼哼,它的皮肤,可没我那么光滑,还是粗糙的。身材还是上小下大的,告诉你们一个秘密:丑八怪呀,可是因为我而改良出来的呢!
如果到了硕果累累的秋天,我在水果王国里那可是颜值爆表了!为什么呢?因为我有一件又黄又绿的衣服,秋天,我常年穿着它,这也是为我的颜值而考虑到的。丑八怪呢,经常穿着一件土里土气的黄风衣,在水果界里面,它可以算得上是土鳖了。
人们把我放到市上去卖,我跟丑八怪比,那差距可就大了呢!一般的话,我只要二块五到三块五一斤就够了,物美价廉。而丑八怪,可比我贵好几倍呢!要十三块到十五块一斤。这可以算的上是羡慕、嫉妒、恨了。不过我也要提醒人们,多吃我的话容易上火,别吃太多哦!如果一定要吃呢,请喝:怕上火——喝金罐加多宝!
说起我的皮呢,许多人们把我的皮洗干净,晒干,可以泡茶喝,喝的时候,还有一股淡淡的清香。丑八怪就不能了。
还有一些人都把我送到药店里做陈皮,这些作用丑八怪都没有。它唯独有的一种作用就是,可以放在车里,有清香。不过我也有这种作用,而且还比它更好!这个我比丑八怪是更胜一筹。
看完了我上面的自述,你们有没有更了解我呢?等一下,还没完,最后再问你们一个问题:我和丑八怪,哪一个好?