同学们,或许你们看到这个题目有点奇怪,梦谁没做过啊,可我做的梦实在不一般,是关于喜羊羊的。
这天夜里,由于太困,我很快就睡着了。半夜里,我突然惊“醒”了,这时,我发现我在另一个空间里,是羊村。我有点丈二和尚摸不着头脑,我怎么在这里?突然,沸羊羊从我身边经过,只听他说:“你好呀,白羊羊。”“啊,白羊羊,是谁啊?”我小声嘀咕。开始环顾四周,不见一个人,这才知道是说我。“唉,谁叫我命苦呢?偏偏叫做白羊羊。”
刚说完,我就看到了灰太狼。“啊,狼来了!狼来了!”所有羊都尖叫起来,我更是惊慌,不过我很快镇定下来,开始回忆喜羊羊以前用过的方法。“啊,有了!”我突然想起喜羊羊用过的一个方法,于是我大喊起来:“灰太狼,我在这儿呢,快来抓我呀!”喊完撒腿就跑。眼看灰太狼就要追上了,我突然停住,轻轻一跳,灰太狼顿时扑了个空。随后,一个个地雷爆炸声响了起来,原来这是灰太狼以前埋下的蘑菇地雷阵,灰太狼中计啦!
“哈哈,笨蛋灰太狼,哈哈!”我大笑起来,可我一个不小心,也踩到一个地雷,结果被灰太狼抓了。我当时十分懊悔,后悔自己为什么不小心一点?唉,可也只能面对现实。灰太狼把我扔进锅里,开始煮我。突然,我想,为何不趁机让灰太狼夫妇打起来?于是我对灰太狼说:“灰太狼,既然你抓了我,为何不自己一个人独吞呢?不然等红太狼来了,你就吃不着羊肉啦!”“对呀,我可以独吞呀!”灰太狼点点头说,又喃喃自语:“红太狼这只母老虎,整天想着吃羊肉,现在肥羊到手了,她要是知道了可轮不到我吃了。”于是加大火力烧起来。
就在这时,红太狼回来了,看见我,就马上跑过来,狠狠地亲了灰太狼一口,说:“亲爱的,干得不错,肥羊终于到手了,咱今天就吃烤全羊!”“好!好!”灰太狼连声说。这时,我说:“红太狼,你过来,”我对她说,“刚才灰太狼说他要独吞我,还说你是母老虎!”“什么?”红太狼暴跳如雷,“该死的灰太狼,找死是不是?”于是拿十个平底锅向灰太狼飞去,“乒乒乓乓”的几声,灰太狼被打得鼻青脸肿,可红太狼却余怒未消,继续拿平底锅向灰太狼飞去。而我呢,却趁机溜之大吉,回到了羊村。
“啊”,我醒来了,看了看四周,一切都是老样子,原来我是在做梦,这可真是一个奇妙的梦啊!