科学想象作文
2120年的一天,我们一家乘坐“神州”号航天飞机从火星旅游归来。奇怪,门锁怎么不见了!我心中有家里被盗窃的预感。一进家门,果不其然,我们家被弄得乱七八糟。保险柜中的重要物品全部丢失,智能电饭锅和X-100C大屏幕电视等高科技电器也不翼而飞。
这次失窃让我们家损失不小。为了防止再次被盗,我打电话向安全部门中请安装刚刚研究出来的“激光防盗门”。五分钟后,一名工作人员来到我们家,只几分钟就说安好了“激光防盗门”。我一看,奇怪!防盗门怎么看不见呢?工作人员笑着对我介绍说:“这种防盗门可不是那种又重又笨的大铁门,而是利用激光来防盗的最新技术。当有人靠近时,就会在门外形成一道光幕,阻止想强行进入的盗贼。另外,它还可以暂时控制盗贼的意志,让盗贼按指定地点到公安局自首呢。”“这种门怎么知道谁是主人呢?”我急忙问道。“放心吧,经过初始化设置,防盗门的智能芯片就会记录下主人的指纹、声音、影像甚至DNA等全方位信息。当你靠近时,光幕就会获取你的全部信息并且与已储存的信息对比,当然你是可以顺利过关的哟。’“要是我们外出呢?’“你不用担心,我们设计了一种遥控器,有效距离以光年计算,你可以用它与防盗门进行信息交换,验证来人的身份。要是你的朋友、抄水表或查电表的师傅来了,你同意他们进入的话,按一卜绿色按钮,门就会打开了。如果你不想让他们进入的话,按红色按钮,防盗门就会告诉他们主人的意思。酶,要是真有盗贼来了,你按黄色按钮就OK啦!”
送走了那位工作人员,防盗门就投入使用了。没想到投入使用的第一天,防盗门就大显神威了。这天傍晚,我正走在回家的路上,报警器响了。我拿出遥控器,屏幕上出现了一个陌生人,正贼头贼脑地四周张望。就在他不顾防盗门的警告,拿出作案工具要撬门时,我按下黄色按钮,启动了控制盗贼的程序,使盗贼乖乖跑到公安局自首,并交代了偷盗案件100多起。从此,“激光防盗门”威名远扬,迅速推广开来,许多偷盗团伙纷纷落网,社会治安明显好转。“科技造福人类”,真是千真万确!
科学想象作文 篇7
假如我是科学家,我一定会创造出很多世界上没有的东西和事物。
比如会走路的闹钟。会自动开门的门。不会爆炸的电脑和电视。会发亮的手机和照片。能穿越时空隧道的人。就像傻妞那样的人。不用墨水的笔和彩色的笔。不会花的冰糕。不用电的电动车。还有很多我 想创造的东西和事物
这些都是我的梦想,我长大了一定会实现。