科学想象作文
今天,我看了一本科幻故事书,晚上,躺在床上想着书中引人入胜的故事,我想着想着便进入了梦想。
我来到了一个美丽的地方,只见城门上方写着金光闪闪的大字——科学城。我惊喜的快步向城门走去,刚走到城门口,城门就自动开了。
啊,真是太美了!展现在我眼前的是一条高速公路,公路上一尘不染。公路两旁是各式各样的果树,累累的果实缀满了枝头,让人看便垂涎一尺,我情不自禁的摘了一个尝起来,那味道一会像苹果,一会又像香蕉,一共有十几种水果味。我想,真不愧为科学城,能种出多种多味的水果,使人吃一个水果等于吃了十几种水果。
我继续往前走,忽然前面出现一扇大门,比第一道门还要漂亮。大门有自动打开了,迎面来了一个漂亮的小姑娘,中国小朋友,欢迎你来我们的畅想自己的未来,我惊奇的问:“你怎么知道我是中国人呢?”“使我们制造的机器人告诉我们的,当你走到第一道大门时你的一切情况,机器人已经向我报告了。”噢,原来是这样。
小姑娘带我去问科学城里最有学问的博士,走在繁华的大街上,我看见指挥交通的都是机器人,商店卖货的也是机器人。
不一会儿,我们来到那个研究所,那位最有学问的博士热情的接待了我,向我介绍了他的许多新发明:有漂亮的多功能汽车,这种汽车不但能在陆地上行驶,还能在沙漠里行驶;还有伸缩性房屋,这种房屋可以放在提包里,月光一照,就可以胀大住人了。
最近,他还发明一架多功能飞机,这种飞机有两种功能第一种功能是当潜艇在海底行驶,博士还在天上和海底为我演示一周,看见驾驶那架飞机很容易自己也试试。在走进驾室里最大的一个按钮,飞机便飞上了天空。我正得意时,忽然想到看飞机越飞越高,我急的满头大汗,看着驾驶室里几十个按钮,我却不知按哪个好。这时,由于飞机飞的太高,仪器失灵了,飞机直往下降,我急的大喊救命。一梦惊醒,我才发现自己还躺在床上。
这个梦在我的脑海里留下了深刻的印象。
我想,总有一天,我会畅想自己的未来,走进科学城——把梦中的科学城变成现实的科学城。
科学想象作文 篇4
假如我是科学家,我一定会创造出很多世界上没有的东西和事物。
比如会走路的闹钟。会自动开门的门。不会爆炸的电脑和电视。会发亮的手机和照片。能穿越时空隧道的人。就像傻妞那样的人。不用墨水的笔和彩色的笔。不会花的冰糕。不用电的电动车。还有很多我 想创造的东西和事物
这些都是我的梦想,我长大了一定会实现。