我心中的科技馆,并不是在陆地上一栋栋高大的楼房,而是在海里的一条巨型“鱼”。它周围的风景非常美丽,前面就是有各种海草编织成的“大门”,时不时还散发出一种清香的味道,左右便是各种晶莹剔透的海石头,五颜六色的,后面就加美丽了,各种奇异的珊瑚密密麻麻,就像五彩缤纷的地毯。不管谁来都会赞不绝口!
海洋科技馆分为三个厅,第一个厅是在“鱼头”叫做——观看、模拟潜水厅。在这儿我们可以看见各种各样的鱼,它们长什么样,如果运气好,也许还能看见游泳冠军——旗鱼吧!在这个厅还能在模拟空间体验一下潜水的感受。如果有潜水喜爱者来,就能在这大显身手了。
第二个厅在“鱼的胸部”叫做——研究厅研究厅分成3个部分第一个是研究海洋动物、第二个是研究海洋植物、第三个是科学室,在科学是我们可以近距离观察某种水生植物的外貌、习性,还能知道它的做用,比如说裙带菜它是藻类的,与海带的外貌差不多,但它很薄很薄, 它的两侧像木耳,还能煮来吃。不仅仅只有裙带菜, 还有蜈蚣藻、马尾藻、植物花:珊瑚、褐藻……一说到褐藻,他对我们人类也有很大的帮助的,因为现在很多工厂用的胶也包括褐藻胶。
接下来第三个厅,在“鱼肚”叫做——活动厅,这个活动厅也被分成了两个部分。第一个部分是海洋3D影院。这个影院与其它的与众不同。因为它播的并不是好笑的动画片,而是有意义的记录片,这里面有潜水员拍下的稀有动物,很有可能现在已经灭绝了,,但它们的身影都都留在了这部记录片里。不仅只有这纪录片,还有冒险、刺激的3D探险片,珍惜动物,爱护着动物的教育片,等等等等。下面我又介绍第二个部分吧!第二部分呢是一个成人海洋潜水,在这儿,也是整个科技馆最重要的的一个部分,在这儿才是真正的的潜水,只要我们换好装备,就能和真正的潜水员一起进入神秘的、多姿多彩的、丰富的海洋了,这儿可以亲身和我们的“朋友”接触了。当然这个海洋潜水是有限制的:1、必须是成年人20 ̄35岁;2、只能换好特定的装备才行;3必须是体迫强健 没有什么疾病的。体验了这么多,也看了这么多。不饿也不行了,在“鱼尾”的部分是一个餐厅,在餐厅可以吃到美味可口的裙带汤,鲜香清淡的海带汤……这儿不仅好玩刺激,还告诉我们了一个道理这也是海洋朋友想说的话——保护濒临灭绝的海洋动物就在创造我们美好的未来。
它就是我心中的海洋科技馆。