哈哈,我就是那个人人喊打,无恶不作,名列“四害”之首的老鼠。我白天睡觉,晚上“行动”,这里的每家每户,我几乎都光顾过。
嘿嘿!现在终于到晚上了,人类肯定都开始休息了,我也该去找食物了。我小心翼翼的溜进厨房,开始探险之旅,我到处张望,终于苍天不负有心人,桌子上竟放着一根火腿肠,馋得我直流口水,怎经得起美食的诱惑,便轻手轻脚的爬了上去,双手捧起火腿肠,一口接着一口津津有味地吃了起来,越吃越香,我有些不明白,这么可口的食物,人类为什么不吃了,真是便宜我了,吃完,我喝了一点地沟里的水,准备离开,换一家继续探险。
经过我的不断努力,终于来到了这个天堂,为什么说是天堂呢?这里到处都是食物,这里一点儿那里一点儿,我开心的手舞足蹈。嘿咻嘿咻,我爬上了沙发,开始狼吞虎咽起来,“喵,喵”哪里来的猫声,我一抬头,一只黑白色的猫就在我的面前,我赶紧喝了一口水,准备离开,我一边跑一边想这户人家什么时候养起猫来,莫非是防着我偷吃吗?终于逃离了猫的手掌。
我回到鼠洞,正准备欣赏今天的战利品时,突然感觉到肚子一阵剧烈的疼痛,痛的我直在地上打滚,接着心里开始恶心,“哇……”地吐了,逐渐感觉到头晕,紧接着四肢无力的倒在了地上,怎么回事?难不成刚才喝的水是老鼠药,我的鼠生之年就这样结束了。