大家好,我是一只聪明勇敢的小老鼠,名字叫清道夫。大家可能听到老鼠这名字,就会脱口而出:老鼠真是个坏东西。没办法,谁叫我们是“四害之首”呢?可是,我们老鼠其实也有可爱、善良的一面。我也曾经帮助过别人呢!
在上个星期天,我正在马路旁墙边析破洞下蹲着,看到马路有部分坏了,中间凹了一个小洞。可在这时,对面正好有一位盲人爷爷走了过来。而且,行进的方向正对着马路上的小洞,我把这一切看在眼里,急在心里,真替盲人爷爷的安全担心。这在这时,我灵机一动,一个想法涌上心头,我立马从墙边破洞叼了一块小砖头,把马路上的凹洞填平。就这样,盲人爷爷平安地走了过去。看到自己帮助别人的成果,我开心地笑了。
我们老鼠家族人很多,有一次,我们在路上碰到了一只奄奄一息的生病的狗,还好这只狗不大,分量也不重。我们大家一起把它抬回我们的“窝”里。我们吃的、喝的都让给他。最后,他被我们救活了,健康地走了。
从这几件事例中,你们应该知道了我们老鼠也有好的一面。我们会不断改进自己的缺点,多干好事、善事来改变形象,成为可爱的“米老鼠”,努力和人类作个好朋友。