小蝌蚪历险记童话作文
我是一只天真、可爱又爱冒险的小蝌蚪。青蛙爷爷每天都会讲一个床边故事给我听。青蛙爷爷说:“今天要讲的故事是——小蝌蚪历险记。”听完了故事,我高兴的上床睡觉,但是我却睡不着,心想:“好久没冒险了,上次冒险是我刚出生的时候哪!”想着想着,我不知不觉睡着了。
第二天,天气晴空万里,真是个好天气,我背上了探险包,一脚紧抓着指南针,一脚捧着地图。我开心在纪录本上面写“第二十八次的冒险”。我兴奋着跑到我的冒险伙伴的家门口,我大叫着:“伙伴!探险的时间到啰!快下来!”我心急的等待。我一直等、一直等、一直等,等到太阳已经日上三竿了,它走下来,破口大骂:“为什么这么早叫我起床!”我说:“好好好,是我的错,别生气,时间不多了,快走吧!再不走太阳都要下山啦!”
我和伙伴一起踏上冒险的路程,虽然我已经探险二十七次了,但是我有预感这次冒险一定非常刺激。在途中,看到许多的水生植物,和一大群鱼虾。大家议论纷纷,说池塘里来了一只庞然大物,叫什么“黄色小鸭”,真是见鬼了,还小鸭咧,简直大得吓死我啦!我还是快逃吧!免得它一口气就把我也吞下肚子。但说也奇怪,“它”一动也不动,就是呆呆的“呆”在哪儿,原来呀!它是一只塑胶的呆头鸭。哈哈哈!
天色渐渐暗了下来,我搭起了小帐棚。盖上睡袋,安安稳稳的睡觉了。
第三天,我一游出去睡袋,我看到的不是放眼望去的美丽风景,是成千上万对眼睛不停的瞪着我,我好害怕。喔!别怕别怕!大家是来看那知大呆头鸭啦!突然,我大叫一声,妈妈说:“你是怎么了?满头大汗的!”我知道自己做了一场历险恶梦。我走出我的卧房,妈妈咪呀!真的成千上万的人,和一只庞大无比的黄色“小鸭”,这……这……我吓得说不出话来!