有一天,我从一颗小小的卵诞生了,小巧可爱的我有着一颗像是现在当红熊猫明星“圆仔”圆圆大大的头和一条灵活的尾巴,有时人类会在水沟发现我们的家族,人类利用巨大无比的网子想把我们的朋友和家人一网打尽,好险我们有一条强而有力的尾巴,才能够逃过一劫。
一天,大雨把我从家乡沖到了遥不可及的河流,在这条小河中有许多的巨大生物,但是他们对我这位突来造访的访客非常的友善,某一天,我在小草后面发现了成群的小蝌蚪,此时,我心想终于有朋友陪伴我了,我开心的和他们一同玩耍,但是好景不常,突然间一个漩涡把我捲入了他的大肚子里,好不容易挣脱的我早已经精疲力尽,沉睡在大海的中央地带。
一早,太阳光芒四射,光线直直进入了我的眼睛,把睡意全部都赶走了,休息了一个晚上,昨天的疲劳完全消失的一干二净,元气饱满的我又继续踏上了冒险旅途,一路上我得要不断的闪避凶猛残暴的各种大鱼,就在一次我不小心曝露了行蹤,被那些可怕的鱼儿可发现了,我用我不久前才长出的脚,以将近高铁般的速度游到了一座岩石后面躲避那些恐怖的鱼,之后我跟着一群巨大勇敢的海龟前进,但是没想到我和其中一只海龟被一位不怀好意的人类给抓走了,这个男人正骑着他的机车开心的向菜市场,正当走到石子路上,就像地震一样害我被震得半天高,一不小心“咻--”的一声,原来是我掉进了一个长而清澈的水沟内,撞到了石头的我,慢慢的闭上眼睛而且昏迷不醒……。
之后,我慢慢的睁开眼睛,才发现这里竟然是我最温暖的家乡,好不容易回到我爸爸及妈妈的身边,我大谈阔论的诉说着这次的惊险之旅,惊险之中我感受到了冒险的乐趣,冒险会让生活带来意想不到的乐趣,也会让自己变得更加勇敢有智慧!