小蝌蚪历险记童话作文
小黑是一只住在山上小溪里的小蝌蚪。它常常想着:这条溪会流到哪里?那里又是如何的世界?这天它又开始想着了,为了满足自己的好奇心,它决定找一些朋友,准备当晚出发去探险。
到了傍晚,小黑趁同伴不注意时溜了出去,他的朋友早就等着他,它们游过附近的石缝,不知游了多久,东边升起朦胧的太阳,突然一个声音从耳边传来,原来是蟹妈妈。
“你们要去哪里啊?”蟹妈妈说。
“我们要去旅行。”小蝌蚪们说。
“路上小心。”蟹妈妈说。
“我们会注意的!”小蝌蚪们说。
小蝌蚪们带着蟹妈妈的叮咛继续前进。看着平常不曾看过的风景,蝌蚪们个个目瞪口呆,尤其是小黑更是觉得新鲜又有趣。但是好景不常,突然一个黑影迅速的夹住一只蝌蚪,飞快的消失在广大的河里,只留下一脸惊恐和茫然的小蝌蚪,眼睁睁的看着朋友被吃掉。一波未平一波又起,不久小蝌蚪发现自己是许多动物的食物,这时它们又被刚才那个可怕的黑影跟蹤,当它们发现黑影原来是一只蜻蜓的幼虫时,小蝌蚪们立刻拔腿就跑,但是有只落单的小蝌蚪还是被吃掉了。现在只剩下小黑和两只小蝌蚪了。它们躲进一座水草森林,但是没想到竟然迷路了!幸好它们遇上了一只田螺,告诉它们到海洋的路,几天后它们终于到达海洋。当它们看到美丽的珊瑚,不禁赞叹着优美的景色:“哇!真希望我们能住在这里。”
突然小黑和朋友觉得身体不太舒服,原来它们在海水待太久了。如果再不出去,小蝌蚪们就会死掉。于是它们决定结束这次旅行,返回家乡。
在它们回家的途中,经过田螺的那座水草森林,也来到朋友被吃掉的地方,让他们想起经历过的快乐、难过和惊恐。终于回到家乡了,同伴们争先恐后的想听小黑的历险记,小黑觉得这次旅行就像到另一个世界一样,十分刺激。现在小黑的梦想是想看看海里新奇的事物,他心中正计划着下一次精采的旅行呢!