小蝌蚪历险记的优秀童话作文
有只小蝌蚪名叫-安安,她喜欢到处游到处玩。有一天,有一位小朋友把她抓走了,并把她放在水族箱里,水族箱里有非常多的鱼群,在那里安安交到了许多新朋友,有:珍奇、莉莉、飞拉,还有波波。日子一天天过去,安安也变得不一样了,虽然有许多好朋友陪着安安,她的心里感到很快乐也很幸福,可是安安还是很想念自己的家人,所以她决定要回家去。
她和朋友们道别后,开始了他的寻家之旅,在回家的路程上发生了许多可怕又惊险的事,像是差点被当成食物吃掉,也差点在大马路上被来来往往的车辆压扁,还好她都运用了机智和勇敢把困难解决了,终于,安安回到了自己的家,没想到妈妈却不认得她了,安安好伤心,还好后来她想起妈妈常对她唱的一首歌,安安赶紧唱了起来,妈妈听到后才知道安安真的回来了,马上跳过去给安安一个大大的拥抱,晚餐时,她把经过的点点滴滴和爸妈分享,妈妈摸摸她的头,称赞她说:“你真是我最勇敢的女儿!”。
经过这次的历险,安安感到很庆幸,也体会到回家的感觉真好,她在心里告诉自己再也不要到处乱跑了,虽然外面的世界很新奇,但她不想再发生这样惊险的事情,而且再也没比和爸妈每天可以一起快乐地唱歌更开心的事了。