吃饭了,香喷喷的饭摆在桌子上。可宁宁嘴撅着,一口也不吃。因为饭碗里有一个胡萝卜。
奶奶把它用筷子夹走,宁宁才勉强地吃了饭。饭后,宁宁在房间里看图书,忽然,一个细细的声音在喊他,宁宁一看,是菜篮子里的一个又粗又壮的大胡萝卜。胡萝卜大王问,你为什么不喜欢吃我们?宁宁说:你们啊,有股怪味,真难吃!胡萝卜大王笑到,又问,那你喜欢吃什么东西?宁宁想了想说,巧克力味儿的东西最好吃。胡萝卜大王又说:那就让所有的东西都是巧克力味的,好吧?太好了!好极了!宁宁大叫到。以后,所有的东西都是巧克力味了。白菜——巧克力味。冬瓜——巧克力味。包子、馅饼——巧克力味。连睡觉的床上都有股巧克力味。起初,宁宁吃得很香。可是所有的东西都是巧克力味,宁宁吃得越来越少。
一个月后,宁宁就生病了。又黑又瘦,没有以前那白白胖胖的皮肤了。妈妈只好带他去医院检查。医生检查了他的身体说,这孩子缺少营养。宁宁说:我吃了好多好多的巧克力,难道没营养吗?医生笑着说:巧克力只能给人体增加热量,要多吃主食、蔬菜和肉类。才能长的白白胖胖。宁宁回家后对胡萝卜大王说:对不起,我以后再也不吃巧克力味的东西了。胡萝卜大王哈哈大笑。吃饭时宁宁大口大口地吃着米饭、胡萝卜,还吃了好多好多的肉丁。
最后,宁宁又长得像以前一样了,白白胖胖的,因为,他吃了好多蔬菜、主食和肉类,面且,他还在很偶尔偶尔地吃着一两块的巧克力。