“叮铃铃”上课铃响了,小主人正坐在教室里专心地听老师讲课。
老师对小主人说“你在书法大赛中得了第一名,可真是心灵手巧呀!”顿时,教室里一片掌声。当小主人的左手与右手同时接过奖状,右手心里美滋滋的。
放学后,右手越想越不对劲,觉得自己吃亏了∶明明是我写的字,怎么会有左手的功劳 。便不满的对正在欣喜中的左手说∶“兄弟,字明明是我写的,你却过来抢功。要知道,小主人肯定认为我的功劳比你大,你还在……!”话还没说完,在一旁欣喜的左手立刻生气了∶“够了,不要只以为你了不起,没有我协助你,你也做不成事!要论功劳,应该是我的功劳比你的大!” “哎呦喂,你还生气,我说得不对吗?小主人吃饭用我,写字用我,握手也用我,你呢?不就只会抢别人的功劳吗!还以为自己多了不起,多重要!”右手傲慢的说,“只有我也行,小主人是绝对用不到你的,哼!”
小主人回到家里,正在写作业,没有左手抹平作业本,风一吹作业本就被风吹得无影无踪了。第二天,老师让交作业,可小主人哪交得上来呀!老师拿起教棍就打在右手身上。右手只好眼睁睁的看着自己被打,小主人难过极了。回到家后,吃饭没有左手扶着碗,“吧嚓”碗碎了,小主人几乎是饿着肚子上学的。学校里右手鼓起勇气对左手说∶“兄弟对不起,我真的不能没有你!”左手说:“我原谅你,以后我们共同努力,为小主人做贡献!” 再往后的日子里,左手与右手又和好如初了!