我是一只小蝌蚪,住在一条蜿蜒的小河里,小河的水质清澈,里面有绿意盎然的水草、小巧圆润的石头,抬起头还能仰望高耸矗立的青山及一望无际的蓝天里,悠哉自在的朵朵白云飘啊飘……,如此天然美景就是我生长的环境。我和我的同伴们,每日无忧无虑的高唱“蝌蚪、蝌蚪水中游,游来游去乐悠悠,乐悠悠,乐无穷,蝌蚪的世界无烦忧……”我们的生活真是无与伦比的快乐呀!
“轰隆隆!轰隆隆!”天空突然下起了滂沱大雨,这正是小蝌蚪最喜欢的天气啊!我们呼朋引伴冲向外头,把水草当滑水道溜呀溜,和大肚鱼一起打着水仗,大玩特玩,玩着玩着,不知不觉忘记爸妈的叮咛,离家越来越远了……
突然间,眼前出现张牙舞爪的大怪物——鳄鱼,我和大肚鱼被鳄鱼吞下肚了,“哇!好刺激的超级滑水道呀!”我们一起惊声尖叫着,一点害怕也没有,反而觉得刺激无比!过了不久,我们就掉进一个黑漆漆、闻起来酸溜溜的水池里,“臭死了!”有同伴掩着鼻子叫喊着。“糟了,怎么办才好呢?我们好像迷路了?”我和大肚鱼鼓起勇气在凹凸不平的“鳄”肠小径上,四处寻找出口,找着找着,居然遇到了我的好朋友小虾虾,真高兴,我们忘记害怕,又开始玩起游戏来。突然,一声巨响,像地震般的天摇地动,我们几个吓得屁滚尿流,昏死过去了……。
醒来之后,我们才又开始绞尽脑汁的想要如何逃出去。“啊!我想到了方法,只要等鳄鱼张开大嘴,我们不就可以趁机逃出去了。”等呀等,等到了隔天,一道刺眼的光芒出现,鳄鱼真的张开大嘴了,我们用尽全力往外逃跑,但是只恨自己腿短呀!我没有成功,只有大肚鱼和小虾虾顺利逃出去。不得已,我又再次回到那酸酸的水池里,静静等待下一次机会。
我“酸”中作乐,在四通八达的鳄鱼肚里探险,一个不小心,我掉进了一个弯弯曲曲的恐怖滑水道(肠子),我努力不懈的往上游,费尽九牛二虎之力,终于从那弯弯曲曲的滑水道游上来了,爬上来的那一剎那,我气喘吁吁,差点没把我给累死,幸亏我平日很爱运动,同伴间的游泳技术我算是数一数二的!突然间,我看见鳄鱼再度张开大嘴,机不可失,我把握机会“尾脚并用”拼命往外冲,我终于逃出去了。逃出来后,我筋疲力尽,任水漂流,不久之后,在模模糊糊中,我就进入了梦乡……。
好棒哟!真是“傻蝌蚪有傻福”,我幸运的漂回那美丽的小河——我的家,我的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹都兴高采烈的迎接我回来,我们都高兴得喜极而泣。我紧紧的抱着大家,热泪盈眶的说:“以后,我再也不敢乱跑了!”