在一个很大的森林里住着一群善良的小动物,还有凶恶无比的狼和狡猾的狐狸……
有一天,狐狸过生日,它请了它的同伴狼到它家去过生日。狼兴高采烈地到狐狸家去吃东西。狼到了狐狸家里,看见狐狸没准备东西就气冲冲地对狐狸说:“明明知道我要来,怎么不准备酒席给我吃?”狐狸说:“咱们联手,把小兔小鸡那些小动物抓来,好好地吃一顿,怎么样?”“好啊!好啊!”狼迫不及待地说。 它们俩知道那些小动物经常要到草地上去玩,就早早地埋伏在那里。狼数:“1、2、3”就和狐狸跳出来,把小动物们抓住了,装进袋子里扛走了。
“到家了,咱们把它们分了吧!”狐狸说。
正想吃的时候,老虎来了,说:“给我把这些动物拿来。”狼听从老虎的命令,把动物拿了过去。老虎说:“给我分了。”狼就公平地分了。结果,自己先被老虎吃了。它叫狐狸分,狐狸可乖了,看见狼那样分被吃了,就把许多动物都分给老虎,只留了一点给自己吃,狐狸以为就没事了。可老虎大胃口,吃了那些东西还不能填饱肚子,就又把狐狸给吃了。
就这样,狐狸的生日变成了狐狸的末日。